И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 16:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 19 » БЫВШИЙ АДВОКАТ ЭКС-СЕНАТОРА ЧАХМАХЧЯНА НАЗЫВАЕТ ПРИГОВОР НЕЗАКОННЫМ
БЫВШИЙ АДВОКАТ ЭКС-СЕНАТОРА ЧАХМАХЧЯНА НАЗЫВАЕТ ПРИГОВОР НЕЗАКОННЫМ
09:42
Бывший адвокат осужденного на девять лет лишения свободы экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна Борис Кузнецов, получивший убежище в США, считает приговор суда незаконным. "С любой точки зрения этот приговор является незаконным, его можно ставить под сомнение", - сказал Кузнецов РИА Новости, добавив, что не имел возможности ознакомиться с приговором. Суд огласил только резолютивную часть постановления, мотивируя это тем, что в деле содержались секретные документы. Мосгорсуд приговорил Чахмахчяна к девяти годам лишения свободы за мошенничество, однако осужденный своей вины не признал.
"Уголовные дела против членов Госдумы и Совета Федерации по их ходатайству должны рассматриваться Верховным судом (а не городским) - это статья 452 Уголовно-процессуального кодекса, которая является предписанием. Такое ходатайство от Чахмахчяна было, но не было удовлетворено", - заявил Кузнецов. Он также назвал незаконным то, что процесс по делу экс-сенатора был закрытым. "Для меня очевидно, что никакой государственной тайны в деле Чахмахчяна нет. Его обвиняли в том, что он украл деньги, а не детали от нового секретного самолета. Секретность объясняется желанием скрыть многочисленные нарушения со стороны судей, прокуроров и следствия при проведении оперативно-розыскных мероприятий", - считает Кузнецов.
Во время этого громкого дела против самого адвоката было начато уголовное преследование. Следственное управление по Москве следственного комитета при прокуратуре РФ предъявило адвокату Борису Кузнецову, уже получившему политическое убежище в США, заочное обвинение в разглашении гостайны. По мнению следствия, в Верховном суде РФ, когда решался вопрос о снятии с Чахмахчяна иммунитета сенатора, Кузнецов, давший подписку о неразглашении секретных материалов по делу, сфотографировал в деле справку ФСБ с грифом "секретно", в которой говорилось о прослушивании телефонных переговоров Чахмахчяна. Сначала адвокат Кузнецов показал секретную справку своей коллеге по адвокатскому бюро, а затем представил справку в Конституционный суд.
Кузнецов пояснил РИА Новости, что не показывал содержания документа своей коллеге, которая заверила копию не читая. Он передал ее в качестве приложения к жалобе, где сообщалось о незаконном прослушивании телефонных переговоров Чахмахчяна сотрудниками ФСБ и незаконном постановлении судьи Верховного Суда, что, по его словам, является уголовным преступлением.
Уголовное дело в отношении адвоката было возбуждено в прошлом году, что стало поводом для получения убежища в США. "Основным доказательством по делу Чахмахчяна было незаконное прослушивание его телефона до снятия иммунитета и смонтированная видеозапись передачи портфеля с деньгами. Однако на самом портфеле отпечатков его пальцев не было, и нет ни одного подтверждения, что этот портфель он взял", - сказал Кузнецов. По его мнению, дело экс-сенатора было во многом спровоцировано спецслужбами.
"Если даже предположить, что события развивались так, как считает следствие, то Александр Плешаков (один из руководителей авиакомпании "Трансаэро"), желая скрыть недоплату 300 миллионов долларов таможенных платежей, сам явился к Чахмахчяну, снабженный специальной аппаратурой ФСБ, и провоцировал его", - отметил Кузнецов. После того, как против него было возбуждено уголовное дело, Чахмахчян отказался от адвокатских услуг Кузнецова.
По данным следствия, в апреле 2006 года Чахмахчян вместе с зятем, помощником аудитора Счетной палаты, и главным бухгалтером некоммерческого объединения "Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества" путем обмана и злоупотребления должностным положением склонили руководство одной из крупнейших авиакомпаний к передаче им денежного вознаграждения в сумме 1,5 миллиона долларов за решение якобы имеющихся проблем, связанных с перечислением в бюджет налоговых платежей и таможенных пошлин. "Если даже предположить, что Чахмахчян виновен, то вина должны быть доказанной, а дело рассмотрено тем судом, который должен был рассмотреть", - сказал Кузнецов.

РИА Новости

Просмотров: 992 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ