И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 17:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 19 » В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ РАСКРУЧИВАЕТСЯ СПИРАЛЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ НЕТЕРПИМОСТИ
В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ РАСКРУЧИВАЕТСЯ СПИРАЛЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ НЕТЕРПИМОСТИ
18:27
В середине июля в армянскую национальную организацию Георгиевского района «Канч» обратились жители с. Краснокумского. Они заявили, что неизвестные лица пытаются уничтожить их дома и имущество путем поджогов, тем самым вынуждая уехать из села. В частности, в период с февраля по июль был подожжен жилой дом и уничтожена автомашина, пресечены две попытки поджога домовладений. Некоторые жители обнаруживают в своих почтовых ящиках анонимные письма с одинаковым текстом, в котором содержатся угрозы жизни и здоровью людей, требования покинуть село, вымогаются деньги в обмен на определенный «срок спокойствия».
Как сообщили в Информационном центре газеты армян России «Еркрамас», пострадавшие жители написали заявления в милицию и поставили в известность органы власти. Однако, в ОВД по г. Георгиевску и Георгиевскому району Ставропольского края, в возбуждении уголовного дела было отказано «в связи с отсутствием состава преступления».
Отметим, что это не первые случаи национальной нетерпимости в самом большом селе Георгиевского района. Так в 2007 году на местном кладбище были облиты краской и изрисованы свастиками десятки армянских могил. Тогда этот случай не получил должной оценки правоохранительных органов, и один из виновников, хотя и был установлен, должного наказания не понес.
Таким образом, можно предположить, что спираль конфликта в этом регионе будет раскручиваться и дальше, так как всякое негативное деяние, не получившее адекватного ответа, имеет свойство продолжаться и усугубляться. В недалеком прошлом в селе Краснокумском произошел акт вандализма, за который никто не понес заслуженного наказания. И уже сегодня это перерастает в вымогательство, уничтожение имущества и прямую угрозу жизни людей, в котором органы правопорядка «состава преступления» не видят.
Просмотров: 1424 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ