И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 17:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 20 » ЖИТЕЛИ ПОСЕЛКА В АДЫГЕЕ ОБВИНЯЮТ НАЧАЛЬНИКА МИЛИЦИИ В НАПАДЕНИИ НА ДЕТЕЙ
ЖИТЕЛИ ПОСЕЛКА В АДЫГЕЕ ОБВИНЯЮТ НАЧАЛЬНИКА МИЛИЦИИ В НАПАДЕНИИ НА ДЕТЕЙ
19:32
Заявление на неправомочные действия должностного лица - начальника отделения милиции поселка Яблоновский Республики Адыгея Адама Тлехурай поступило на имя прокурора и министра внутренних дел Республики Адыгея. Как сообщили в Информационном центре газеты армян России «Еркрамас», в ночь с 5 на 6 июля 2008 года начальник Яблоновского ПОМ Адам Тлехурай совершил нападение на мать с двумя детьми, возвращавшимися домой со свадьбы в поселке Энем Республики Адыгея. Со слов пострадавших, А.Тлехурай сначала преследовал их на автомобиле ВАЗ 2110, после чего перегородил машиной дорогу и попытался втянуть в машину 16-летнюю девочку. На крик девочки и ее матери сбежались люди и стали защищать их. Среди свидетелей происшедшего оказался и депутат парламента Республики Адыгея Мугдин Чермит, попытавшийся утихомирить начальника милиции, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. Возникла потасовка, в ходе которой своего начальника не могли усмирить даже рядовые сотрудники милиции.
   «О последующем поведении А.Тлехурай в Энемском ПОМ говорить стыдно. Он изрыгал сплошной мат. При этом присутствовали сотрудники Энемского ПОМ и работники Яблоновской милиции, почти все молодые ребята... Его поведение наблюдали, срочно вызванные, заместитель начальника Тахтамукайского РОВД Р.Мамий, работник прокуратуры Р.Хачак, начальник Энемского ПОМ З.Пшеуч, следователь следственного комитета А.Беретарь», - говорится в заявлении.
   Произошедший инцидент не остался без внимания общественности. Пострадавшими оказались лица армянской национальности, которых начальник отделения милиции поселка Яблоновский Адам Тлехурай оскорблял, в том числе, и по национальному признаку, угрожая выселить из поселка не только пострадавших, но и вообще всех армян из района и республики, в связи с чем, ряд армянских организаций, действующих на юге России,  намерены взять дело под общественный контроль.
   Отметим, что среди подписавших Заявление на неправомочные действия начальника милиции – люди разных национальностей: адыги, русские, армяне.
Просмотров: 1598 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.5/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ