И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.02.2024, 16:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 21 » ДВА СУДА НАД ЮНЫМИ СКИНХЕДАМИ НАЧНУТСЯ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ
ДВА СУДА НАД ЮНЫМИ СКИНХЕДАМИ НАЧНУТСЯ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ
15:25
Сегодня в Мосгорсуде пройдут предварительные слушания по уголовному делу подростков-скинхедов, обвиняемых в двух убийствах и десяти покушениях на убийство. Заседание пройдёт в закрытом режиме.
На скамье подсудимых 13 человек, 12 из которых – несовершеннолетние.  Им вменяется часть 2 статьи 105 УК РФ - "умышленное убийство двух и более лиц", а также покушения на убийства (статьи 30 и 105 УК РФ) и разжигание межнациональной вражды - статья 282 УК РФ.
По данным следствия, обвиняемые избивали граждан с ярко выраженной неславянской внешностью, снимали это на видео и размещали в интернете. В частности, этой группе инкриминируется убийство международного мастера спорта по шахматам из Якутии Сергея Николаева.
Сергея Николаева убили 20 октября 2007 года, субботним днём на улице архитектора Власова. Агрессивно настроенные подростки напали на шедшего по улице человека и нанесли ему тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался. Затем, как сообщали тогда представители правоохранительных органов, та же группа на соседней улице тяжело ранила еще двух человек.
Главный подозреваемый в убийстве Сергея Николаева - 16-летний Станислав Грибач – был задержан по горячим следам. Сотрудники милиции проверили одежду подростка и обнаружили у него в куртке спрятанную заточку. Кроме того, доставленные в ОВД "Обручевский" футбольные фанаты опознали в нем одного из нападавших на Николаева.
24 июля в Мосгорсуде начнется ещё один процесс по делу об убийствах на национальной почве. Речь идёт о знаменитой "группе Рыно" – скинхедах, обвиняемых в многочисленных преступлениях. Члены группы были арестованы в январе. По данным следствия, 17-летний Артур Рыно и Павел Скачевский организовали преступную группу, которая с августа 2006 по октябрь 2007 года убила 20 человек, а еще 12 человек избила.
"Установлено, что обе группы имеют общий почерк совершения преступлений. Под воздействием распространяемых различными способами нелегальными молодежными организациями идей об исключительности лиц русской национальности и неполноценности лиц не славянского происхождения, обвиняемые объединились в организованные группы для совершения убийств выходцев из бывших советских республик азиатского и кавказского регионов", - говорится в сообщении прокуратуры.
Милицейские сводки едва ли не ежедневно приносят сообщения об убийствах по мотивам расовой и межнациональной ненависти. Чаще всего жертвами становятся рабочие-мигранты.
Одним из наиболее громких преступлений, совершенных на национальной почве, стал взрыв на Черкизовском рынке, прогремевший  в августе 2006 года. Во время этого теракта погибли 14 человек, в том числе двое детей. Организаторы и исполнители - студенты московских вузов, все они входили в незарегистрированную нацистскую организацию "Спас".
В мае 2008 года Мосгорсуд приговорил восьмерых подсудимых по "Черкизовскому делу" к заключению сроками от двух лет до пожизненного. Суд вынес свой приговор на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных. Перед присяжными тогда было поставлено 270 вопросов. Они думали над решением три дня. Вердикт присяжных был таков: по эпизоду о взрыве на Черкизовском рынке подсудимые Сергей Климук, Николай Королев, Олег Костарев и Валерий Жуковцев виновны в совершении теракта, убийстве 14 человек и покушении на убийство 61 человека. При этом коллегия сочла, что эти четверо фигурантов уголовного дела не заслуживают снисхождения. Кроме того, присяжные признали Никиту Сенюкова виновным по эпизоду об убийстве армянского студента на станции метро "Пушкинская".
В России, по экспертным оценкам, сегодня насчитывается около 60-70 тысяч "бритоголовых". Ежегодно они совершают сотни нападений на людей с "неславянской" внешностью, а также на антифашистов, представителей молодежных неформальных движений и сексуальных меньшинств.
По данным Информационно-аналитического центра СОВА, число преступлений на почве национальной ненависти стабильно растет на 15 процентов в год . Центрами повышенной активности неонацистов являются, в частности, Москва и Санкт-Петербург.
Между тем нынешней весной начальник ГУВД Москвы, генерал-полковник милиции Владимир Пронин заявил в эфире ТВЦ: в Москве нет организованного движения скинхедов, а существуют лишь "отдельные всплески" экстремизма. Эту идею главный милицейский начальник столицы пропагандирует на протяжении последних 6 лет – на фоне неуклонно увеличивающегося количества нападений, совершенных на почве межнациональной розни.

http://www.izbrannoe.ru/

Просмотров: 913 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ