И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.02.2024, 23:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 21 » БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ В АРМЕНИИ НЕОБХОДИМО НАЧАТЬ С ЭЛИТЫ – ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ В АРМЕНИИ НЕОБХОДИМО НАЧАТЬ С ЭЛИТЫ – ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
15:37
Борьбу с коррупцией в Армении необходимо начать с элиты, считает премьер-министр Армении Тигран Саркисян.
«Это - единственный честный путь. Для борьбы с коррупцией необходимы серьезные институциональные изменения во всех сферах, которые потребуют времени, но главное - честности и преданности делу», - сказал Саркисян в субботу в Цахкадзоре во время встречи с волонтерами из армянской диаспоры фонда «К Айку».
Волонтеры фонда находятся в лагере Армянской Богоматери, где в настоящее время отдыхают 198 детей из необеспеченных семей Лорийской и Ширакской областей Армении, а также армянонаселенного региона Джавахк (Грузия).
Как отметил Саркисян, положительные результаты реформирования станут очевидны уже
в ближайшее время.
Отвечая на вопрос, почему подобное реформирование и борьба с коррупцией не были начаты раньше, председатель правительства отметил, что этому есть несколько причин.
По словам премьера, развал СССР повлек за собой также развал многих институтов и экономики, а общество не могло организовать свою жизнь.
«У нас было множество проблем, перебои с поставками хлеба, масла, энергоснабжением. К этому добавилась война, в которой мы обязаны были победить, поскольку речь шла о дальнейшем существовании нации», - напомнил председатель правительства.
В то же время премьер заметил, что все эти трудности были преодолены, и в настоящее время стоит вопрос о изменении мышления народа и, в первую очередь, в направлении искоренения коррупции, которая укоренилась в Армении в последние годы.
По мнению Саркисяна, наличие коррупции в Армении имеет объективные причины, обусловленные поведением  людей, которые в трудные для страны годы имели доступ  к определенным рычагам влияния и использовали их в своих интересах.
«Поэтому борьбу с коррупцией необходимо начать с элиты, должностные лица должны быть честными и скромными, нетерпимыми к коррупции», - добавил председатель правительства страны.

АРКА

Просмотров: 891 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ