И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.02.2024, 17:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 21 » ГРУЗИНСКИЕ ВЛАСТИ ПЫТАЮТСЯ УНИЧТОЖИТЬ АРМЯНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДЖАВАХКА?
ГРУЗИНСКИЕ ВЛАСТИ ПЫТАЮТСЯ УНИЧТОЖИТЬ АРМЯНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДЖАВАХКА?
23:37
17 июля 2008 года возле дома главы полиции Ахалкалака Самвела Петросяна прогремел взрыв, в результате которого никто не пострадал. Сразу после взрыва грузинские силовые структуры начали травлю членов Демократического альянса «Единый Джавахк». Десятки членов движения были арестованы, их дома подвергнуты обыску, сотрудники полиции, взломав входные и офисные двери, два раза вторглись в здание Молодежного радио, которое принадлежит Альянсу, и причинили зданию значительные разрушения. Вооруженные сотрудники полиции Грузии численностью до 50 человек, ворвались в родительский дом активиста Демократического альянса «Единый Джавахк», руководителя «Скаутского движения Джавахка» Гургена Шириняна и начали обыск. В процессе обыска, который проводился без предусмотренной законодательством санкции прокурора, при таинственных обстоятельствах был убит один из сотрудников полиции, по национальности армянин, житель села Баралет, 23-летний Артур Беруджанян. Вина за произошедшее была возложена на Гургена Шириняна, местонахождение которого ныне не известно. Имеется информация, что спецподразделениям Грузии отдан приказ при обнаружении убить Гургена Шириняна, то есть поставлена цель уничтожить свидетеля, который может в процессе следствия представить правду.
Центральная грузинская телекомпания «Рустави-2» 19 июля дала репортаж о данном происшествии, в котором активист Демократического альянса «Единый Джавахк», руководитель «Скаутского движения Джавахка» Гурген Ширинян был представлен как участник вооруженного разбойного нападения. Телекомпания также сообщила, что Гурген Ширинян не имеет никакого отношения к Демократическому альянсу «Единый Джавахк».
Как сообщает ИЦ БАГИН из Джавахка, в Ахалкалаки подвергнуты приводу в полицию около двух десяток людей. В армянский район было переведено огромное количество грузинских спецназовцев.
«Очевидно, что нынешний взрыв, это очередная провокация, окончательная цель которого, сделать армянский регион более контролируемым со стороны грузинских сил, а основная задача - уничтожить национальный элемент в Джавахке. Это обстоятельство особенно значимо в контексте обеспечения безопасности пантюркского проекта Баку-Джейхан и Карс-Ахалкалаки. Известно, что организующий в Ахалкалаки и в соседних районах многотысячные митинги «Единый Джавахк» был действующим, самым влиятельным политическим элементом и единственной силой, которая была в состоянии организовать сопротивление народа грузинизации Джавахка и упомянутым пантюркским проектам. Все это происходит в условиях молчаливого согласия и делового содействия властей Армении. А местные власти Ахалкалака, и особенно, органы полиции давно превратились в слепых инструментов в руках властей Грузии», - отмечает ИЦ БАГИН.
PanARMENIAN.Net

Просмотров: 966 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ