И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.02.2024, 01:06
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 21 » ЕВРЕЙСКИЕ ПОЛИТИКИ НЕ НАМЕРЕНЫ ПРИЗНАВАТЬ ГЕНОЦИД АРМЯН
ЕВРЕЙСКИЕ ПОЛИТИКИ НЕ НАМЕРЕНЫ ПРИЗНАВАТЬ ГЕНОЦИД АРМЯН
23:37
Председатель группы дружбы с Азербайджаном в парламенте Израиля депутат Кнессета Иосиф Шагал ("Наш Дом Израиль") считает, что по вопросу признания "армянского геноцида" в еврейском парламенте будет вынесено "объективное" решение. Подчеркнув, что Израиль связывают с Азербайджаном "неразрывные узы", Шагал отметил, что по объему закупаемой у Азербайджана нефти Израиль занимает второе место среди мировых государств, передает Izrus.co.il.
"Официальный Тель-Авив поддерживает территориальную целостность Азербайджана. Ежегодно осуществляются десятки взаимных официальных визитов. Армения же, напротив, не представляет для государства Израиль никакого стратегического значения. Дипломатические и экономические отношения носят чисто формальный характер. Хотя в Иерусалиме и проживает группа армян, эта община не проявляет никакой активности, если не считать нарушений законов страны, случаев уклонения от воинской службы и уплаты налогов. По этой причине не верится, что Израиль вопреки собственным интересам, воспримет пресловутые утверждения армян", – заявил Шагал.
В свою очередь, лидер "общины горских евреев Азербайджана" Семен Ихиилов заверил, что "Кнессет никогда не признает "геноцид армян", потому что в израильском парламенте существует мощная группа поддержки Азербайджана во главе с нашим земляком Иосифом Шагалом". По мнению Ихиилова, от рук армян в начале XX века погибло больше турок, нежели наоборот. По словам Ихиилова, горская община Азербайджана "уже начала работу" с целью предотвратить признание Кнессетом геноцида армян.
Положение евреев в современном Азербайджане Ихиилов оценил как благополучное и спокойное: "Нынешний президент Ильхам Алиев и великий лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев всегда относились к еврейскому народу с уважением. Поэтому благодаря такой политике с полной уверенностью можно сказать, что антисемитизма в Азербайджане нет".
Причина столь трепетного отношения к Азербайджану, помимо того, что эта страна является крупнейшим поставщиком нефти в Израиль, заключается также в том, что в республике, по данным Ихиилова, проживают более 30 тысяч евреев, а в Армении – лишь около 100 человек.
Эти заявления были сделаны еврейскими политиками в ответ на обеспокоенность СМИ Азербайджана решением израильского Кнессета обсудить вопрос о геноциде армян в начале XX века. В Азербайджане крайне резко отнеслись к этой инициативе, выразив недоумение, почему Израиль, прилагающий столько усилий для налаживания связей с Азербайджаном, вдруг "сделал жест в сторону армян". Многие СМИ Азербайджана высказали надежду на то, что Кнессет в конечном итоге не признает армянский геноцид и продолжит солидаризироваться с Азербайджаном, который является более важным партнёром для Израиля, чем Армения.
Таким образом, мотивация еврейских политиков не признавать армянский геноцид, откровенно далека от желания установить в этом вопросе истину и сводится лишь к чисто прагматическим установкам. Израилю не выгодно признавать геноцид армян, а значит его "не было", а если "что-то" и произошло, то исключительно "по вине" самих же армян. Вот только любопытно, как бы отнеслись эти израильские политики, если бы такие же заявления были бы сделаны Германией в отношении холокоста?..

Русская линия
Просмотров: 911 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ