И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.02.2024, 00:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 21 » КУРСЫ ПЕРЕПОДГОТОВКИ УЧИТЕЛЕЙ АРМЯНСКОЙ ДИАСПОРЫ ОТКРЫЛИСЬ В ЕРЕВАНЕ
КУРСЫ ПЕРЕПОДГОТОВКИ УЧИТЕЛЕЙ АРМЯНСКОЙ ДИАСПОРЫ ОТКРЫЛИСЬ В ЕРЕВАНЕ
23:38
Курсы переподготовки учителей армянской диаспоры открылись в Ереване, сообщил организатор курсов, директор научно-учебного центра "Спюрк" ("Диаспора"), профессор Сурен Даниелян.
Курсы переподготовки учителей армянской диаспоры в этом году проводятся в девятый раз, в нем участвуют учителя из 13 стран. Курсы будут действовать в течение одного месяца.
По его словам, курсы направлены на решение проблемы сокращения числа армянских школ в общинах армянской диаспоры посредством переподготовки кадров. «Несмотря на существующий кризис с армянскими школами в общинах армянской диаспоры, число участников курсов переподготовки растет», - сказал Даниелян на открытии курсов в понедельник.
В свою очередь ректор Армянского государственного педагогического университета им. Х.Абовяна Артуш Гукасян указал на существующую проблему с учебными пособиями в школах армянской диаспоры. «В связи с этим положительно создание в Армении комитета по делам армянской диаспоры», - сказал Гукасян.
Он сообщил, что возглавляемый им центр готовит программу по подготовке учителей на магистерскую степень, и в скором времени об этом будет объявлено.
Гукасян выразил надежду на то, что программа курсов переподготовки учителей армянской диаспоры получит государственное значение.
«Помимо Еревана, учителя в течение месяца будут работать и в различных регионах Армении», - сказал Гукасян, добавив, что в рамках программы курсов предусмотрено также посещение достопримечательностей Армении.
Он сообщил, что помимо учителей армянской диаспоры, на курсах будут принимать участие деятели сферы образования из Канады, Франции, Ливана и других стран.
В прошлом году курсы переподготовки в июле-августе прошли учителя диаспоры из 11 стран, в том числе из Сирии, США, стран СНГ и России.
Программа переподготовки учителей диаспоры действует с 2000 года, и на сегодняшний день в ней приняли участие 285 учителей из 32 стран.

Новости-Армения
Просмотров: 1071 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ