И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.02.2024, 23:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 21 » КИНОФЕСТИВАЛЬ «ЗОЛОТОЙ АБРИКОС» БУДЕТ ИМЕТЬ НЕ ТОЛЬКО РЕГИОНАЛЬНОЕ, НО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
КИНОФЕСТИВАЛЬ «ЗОЛОТОЙ АБРИКОС» БУДЕТ ИМЕТЬ НЕ ТОЛЬКО РЕГИОНАЛЬНОЕ, НО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
23:41
Самой высокой оценкой «Золотого абрикоса» стало его сравнение с Каннским кинофестивалем, - сказал известный канадский режиссер армянского происхождения Атом Эгоян на состоявшейся накануне пресс-конференции.
«Я много спрашивал гостей об их впечатлениях от кинофестиваля, и данная оценка стала самой неожиданной», - признался он. По словам А.Эгояна, свое пятилетие «Золотой абрикос» отметил более чем достойно. «В эти дни мы стали свидетелями полных кинозалов. Кроме того, в конкурсных программах были представлены очень качественные картины, уже отмеченные призами на других фестивалях. Не могу не отметить и звездный состав гостей: Катрин Брейя, Дариуш Мехрджуи, Вим Вендерс, Йос Стеллинг: Действительно, в этом году мы доказали, что если есть воля и творческий подход к задуманному, то можно организовать мероприятие на действительно высоком уровне>, - отметил он. Режиссер подчеркнул, что «Золотой абрикос» будет в дальнейшем иметь не только региональное, но и международное значение. А.Эгоян также указал на то, что в этом году в рамках V Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» было реализовано несколько новых интересных программ, среди которых - семинары для начинающих киножурналистов. «Мы намерены и в будущем уделять этому направлению большое внимание», - отметил режиссер.
V Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» прошел с 13- 20 июля. В этом году почетными гостями фестиваля стали президент Европейской киноакадемии Вим Вендерс, режиссеры Дариуш Мехрджуи (Иран), Горан Паскалевич (Сербия), Катрин Брейя (Франция). В рамках кинофестиваля были с большим размахом отпразднованы 70-летие армянского кинорежиссера, документалиста Артавазда Пелешяна и 100-летие Уильяма Сарояна. Кроме того, «Золотой абрикос» представил зрителям интересную внеконкурсную программу. Это – «Ереванские премьеры», «Ретроспектива», «Дань памяти», «Арабские ночи», «Мир документального кино», а также «Европейская панорама», в рамках которой прошли дни французского, голландского и немецкого кино. Напомним, что в этом году за вклад в развитие мирового кинематографа премии «Параджановский талер» были удостоены Вим Вендерс и Дариуш Мехрджуи.

АрмИнфо
Просмотров: 944 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ