И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 14.07.2024, 04:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 22 » АРМЕН РУСТАМЯН ИЗБРАН ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ВЕРХОВНОГО ОРГАНА АРФ ДАШНАКЦУТЮН В АРМЕНИИ
АРМЕН РУСТАМЯН ИЗБРАН ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ВЕРХОВНОГО ОРГАНА АРФ ДАШНАКЦУТЮН В АРМЕНИИ
11:02
Председатель постоянной комиссии по внешним сношениям  Национального Собрания Армении Армен Рустамян избран представителем Верховного органа Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе АРФД.
Рустамян был избран в ходе состоявшегося первого заседания нового Верховного органа в Армении, сформированного по итогам работы Верховного собрания АРФД, прошедшего 18-20 июля в Ванадзоре (Лорийская область).
В новый Верховный орган, помимо Рустамяна, вошли Артюш Шахбазян, Гагик Геворкян, Татул Арутюнян, Игорь Саркисян, Айрапет Бабаян, Грач Тадевосян, Грайр Карапетян, Микаел Манукян, Мушег Манасян, Ромик Манукян, Рубен Маркаян, Симон Симонян, Вардгес Атоян и Влад Кочунц.
Как отметил представитель пресс-службы партии, 14-е Верховное собрание Армянской организации АРФД обсудило деятельность прежнего Верховного органа, утвердило осуществляемые политические, агитационные и организационные программы. Коснувшись политических проблем, Собрание признало оправданным участие АРФД в политической коалиции Армении. В то же время на собрании было отмечено, что это участие обусловлено ожидаемыми конкретными результатами процесса реформирования политической системы в Армении, дальнейшего углубления демократии, антикоррупционной борьбы и ликвидации экономических монополий.
Собрание подтвердило решимость партии в вопросе проармянского и справедливого решения Арцахской проблемы.
Обсудив деятельность временной парламентской комиссии по расследованию событий 1-2 марта  события в Ереване, Верховное собрание подчеркнуло, что эта комиссия должна преследовать цель полного раскрытия трагических событий и должна оправдать и удовлетворить ожидания общества.
Было отмечено что партия и в дальнейшем должна способствовать оздоровлению атмосферы внутри общества и становлению конструктивного диалога между политическими силами.
Касаясь внешнеполитических проблем, в очередной раз была подчеркнута недопустимость предусловий, выдвигаемых Турцией в вопросе налаживания армяно-турецких отношений, а факт Геноцида армян не должен быть предметом обсуждений и оспаривания.
В рамках организационной повестки Верховное собрание провозгласило предстоящие годы периодом укрепления организации и пополнения ее новыми силами.
Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» - одна из старейших армянских партий, основанная в 1890 году. Партия является членом Социнтерна. Армянское представительство АРФД насчитывает 7 тысяч членов, в зарубежные партийные структуры входят около 25 тысяч человек. В парламенте Армении 4-го созыва АРФД представлена фракцией в составе 16 депутатов, за ней закреплен пост вице-спикера, а в правительстве партия имеет три министерских портфеля.

Новости-Армения
Просмотров: 1028 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ