И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 14.07.2024, 04:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 22 » В ДЖАВАХКЕ ОБОСТРИЛАСЬ СИТУАЦИЯ
В ДЖАВАХКЕ ОБОСТРИЛАСЬ СИТУАЦИЯ
11:14
В связи с последними событиями положение в Ахалкалаке остается крайне напряженным. Город полон слухов и пересудов, однако, их невозможно проверить на точность, поскольку никто из представителей официальных органов не желает отвечать ни на какие вопросы. Однако, опираясь на некторые информационные источники, представляем развитие ситуации в городе. Так, в Ахалкалаке до сих пор находятся грузинские спецназовцы, которые совместно с местными полицейскими силами производят в различных местах обыски и аресты, создавая атмосферу страха и террора среди местного армянского населения.   
Очевидно одно: причиной всех последних событий является то обстоятельство, что грузинские власти решили ликвидировать, уничтожить Демократический альянс «Единый Джавахк», избрав в качестве мишени не только членов этой организации, но и их семьи.
Как известно, 17 июля 2008 года возле дома начальника полиции Ахалкалака Самвела Петросяна прогремел «взрыв», в результате которого никто не пострадал. Сразу же после взрыва представители грузинской силовой системы начали травлю членов Демократического альянса «Единый Джавахк». Десятки членов Движения арестованы, в их домах произведены обыски. Сотрудники полиции, разбив входные двери и двери офиса, дважды ворвались в здание Молодежного радио, принадлежащее Альянсу, и устроили там разгром.
В конце концов, вооруженные сотрудники полиции Грузии численностью около 50 человек ворвались в отчий дом активиста Демократического союза «Единый Джавахк», ответственного члена «Скаутского движения Джавахка» Гургена Шириняна и приступили к обыску. В ходе обыска, который производился без установленной законом санкции, при загадочных обстоятельствах был убит один из сотрудников полиции армянской национальности – 23-летний житель села Баралет Артур Беруджанян. Вину за случившееся возложили на Гургена Шириняна, место нахождения которого в настоящее время неизвестно. Есть информация, что спецназу Грузии дан приказ при обнаружении убить Гургена Шириняна, то есть поставлена цель ликвидировать свидетеля, который может открыть правду в ходе предварительного следствия.
При этом не только жители села Баралет, но и кое-кто из родных убитого полицейского Артура Беруджаняна открыто заявляют, что не верят в версию грузинских властей, согласно которой Артура убил Гурген Ширинян. Есть подозрения, а также некоторые факты, что все это случилось по сценарию, разработанному грузинскими спецназовцами и их местными приспешниками, они же и осуществили убийство молодого армянского полицейского Артура Беруджаняна с тем, чтобы обвинить в этом члена Демократического союза «Единый Джавахк» Гургена Шириняна. При этом сразу же после инцидента арестовывают и переправляют в Ахалцху отца и тетю Гургена Шириняна.  Согласно имеющейся информации, к ним применено насилие с целью заставить их дать ложные показания против Гургена Шириняна. Против отца Гургена Шириняна уже выдвинуто обвинение в незаконном хранении оружия, его перевели в тюрьму.
Известно также, что 20 июля, ближе к полудню, вновь при загадочных обстоятельствах был убит еще один местный полицейский-армянин Армен Габриелян. Местная полиция поспешно заявила, что якобы произошло самоубийство. Однако согласно имеющейся информации и по свидетельствам очевидцев, инцидент произошел неподалеку от города Ахалкалак, в заброшенном строении, находящемся возле моста, ведущего в село Хоспио. Армен Габриелян вместе с грузинскими спецназовцами вошел в упомянутое строение, затем оттуда послышались выстрелы. Вскоре спецназовцы вынесли оттуда труп убитого. Свидетели утверждают, что Армена  Габриеляна убили те полицейские, с которыми он пришел туда. Причем до убийства на месте инцидента находилось 4-5 полицейских машин. Имеется также информация, что полицейский Армен Габриелян «погиб» из-за того, что являлся свидетелем событий, связанных с Гургеном Шириняном, и его свидетельские показания могли доказать невиновность Гургена.  
А в ночь с 20 на 21 июля, в районе 4:00, грузинские спецназовцы и силы местной полиции ворвались в дом руководителя Демократического альянса «Единый Джавахк» Ваагна Чахаляна, арестовали его и членов его семьи: брата – Армена Чахаляна, отца – Рубена Чахаляна и мать – Гаянэ Чахалян. Вторжение сопровождалось выламыванием дверей и окон дома. Ворвавшиеся без понятых произвели в доме обыск и якобы «обнаружили» там боеприпасы. При этом, по свидетельству соседей, грузинские спецназовцы открыто, без утайки принесли это оружие с собой, чтобы, фактически, обвинить Ваагна Чахаляна.
Той же ночью грузинские спецназовцы и местные полицейские произвели обыск в офисе Демократического альянса «Единый Джавахк». Причем усмешку вызывает то, что ранее, 17 июля, в офисе «Единого Джавахка» уже производился обыск, и тогда ничего найдено не было. Очевидно то, что обнаруженное оружие - собственность грузинских спецназовцев. Они принесли оружие с собой, а через несколько минут «чудом» его обнаружили.
Таким образом, очевидно, что грузинские власти, не брезгуя даже кровью, с помощью своих местных исполнителей пытаются поставить на колени, сломать армян Джавахка. Однако ясно, что все эти события – всего лишь начало. И вся ответственность за это, а также за дальнейшее развитие ситуации ляжет как на грузинские власти, та и на их немногочисленных местных приспешников.  
ИЦ «БАГИН»

Просмотров: 1076 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ