И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 14.07.2024, 04:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 22 » УЧЕНИЯ «РУБЕЖ-2008» ЯВЛЯЮТСЯ ПРОВЕРКОЙ ГОТОВНОСТИ ОРГАНОВ ВОЕННОГО УПРАВЛЕНИИ ОДКБ К СОВМЕСТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ
УЧЕНИЯ «РУБЕЖ-2008» ЯВЛЯЮТСЯ ПРОВЕРКОЙ ГОТОВНОСТИ ОРГАНОВ ВОЕННОГО УПРАВЛЕНИИ ОДКБ К СОВМЕСТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ
17:26
Учения ОДКБ «Рубеж-2008» являются проверкой готовности органов военного управления государств и уставных органов ОДКБ к совместным действиям в условиях обострения военно-политической обстановки, считает первый заместитель начальника объединенного штаба Организации договора о коллективной безопасности Олег Латыпов.
«Это серьезный экзамен и для Объединенного штаба ОДКБ. К этому экзамену она шла в результате кропотливой и целенаправленной подготовки», - сказал Латыпов на открытии совместных командно-штабных учений «Рубеж-2008» в армянской столице во вторник.
По его словам, Объединенным штабом совместно с органами управления государств участников ОДКБ, при активном участии представителя министерства обороны Армении проведен ряд командно-штабных тренировок, учебно-методических сборов и других совместных мероприятий, в ходе которых отрабатывались вопросы планирования операций, организации перегруппировок войск в межрегиональном масштабе и использования военной инфраструктуры, в том числе задействованием полигонной базы и учебных центров.
«Подготовительные мероприятия были органично увязаны с утвержденным министрами обороны России и Армении замыслом проведения совместных командно-штабных учений», - сказал Латыпов.
Он отметил, что столь масштабные СКШУ на территории Армении проводится впервые на едином оперативном фоне, охватывающем все регионы коллективной безопасности. «Замысел его проведения позволяет отработать задачи обеспечения военной безопасности на политическом, военно-стратегическом и оперативно тактическом уровне», - отметил он.
По словам Латыпова, важным элементом СКШУ является планирование оказания Армении военно-технической помощи с учетом реальной потребности объединенной группировки войск, а также возможности объектов  военной инфраструктуры региона.
Он добавил, что этапы учений взаимосвязаны - результаты совместной работы первого этапа будут являться исходными данными для отработки вопросов второго этапа, который будет проводиться под общим руководством Генерального секретаря ОДКБ в период 30-31 июля в Объединенном штабе ОДКБ.
Латыпов проинформировал, что на втором этапе планируется оценить развитие военно-политической обстановки в зоне действия договора ее влияние на обеспечение военной безопасности Армении.
«Третий и четвертый  этапы СКШУ планируется провести в период с 18 по 22 августа 2008 года. Их подготовка уже вступила в завершающую стадию», - отметил он.
По словам Латыпова, на этих этапах завершится развертывание привлекаемых на учения войск на полигоне министерства обороны Армении имени Маршала Баграмяна, и войска приступят к проведению совместных тренировок, параллельно будет осуществляться целенаправленная подготовка оперативных групп министерств обороны государств участников ОДКБ задействованных в заключительном этапе.
«Спланирована и организована работа совместных групп штаба руководства, в том числе учитывая характер и масштабы проводимого СКШУ, впервые в составе штаба руководства создана исследовательская группа под руководством замминистра обороны Армении Ара Назаряна», - сказал Латыпов.
 По его словам, материалы исследования будут систематизированы, обобщены Объединенным штабам и направлены в государства ОДКБ для совместного изучения.

Новости-Армения

Просмотров: 1066 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ