И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 14.07.2024, 03:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 22 » ДЕРЕВЯННАЯ СКУЛЬПТУРНАЯ ГРУППА "ГОЛГОФА" ВО ДВОРЕ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ ЛЬВОВА БУДЕТ ОТРЕСТАВРИРОВАНА
ДЕРЕВЯННАЯ СКУЛЬПТУРНАЯ ГРУППА "ГОЛГОФА" ВО ДВОРЕ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ ЛЬВОВА БУДЕТ ОТРЕСТАВРИРОВАНА
20:39
"Деревянная скульптурная группа "Голгофа", что во дворике Армянской церкви, нуждается в реставрационных работах. Уже проведено исследование относительно состояния достопримечательности... В следующем году начнутся эти работы", - сообщила руководитель 1 отдела архитектурно-реставрационной мастерской института "Укрпроєктзахидреаставрация" Олеся Кулынская.
По словам начальника управления охраны исторической среды Львовского городского совета Лилии Онищенко, во Львов приехали представители Министерства культуры Республики Польши и Варшавской академии искусств. Собственно, средства на работы по "Голгофе" выделяет польская сторона, причем, по их словам, теперь неизвестно, о какой сумме можно говорить, поскольку должно еще быть украинско-польское исследование достопримечательности, обсуждения относительно первоочередности работ на скульптурной группе. "Ни из государственного, ни из городского бюджета на работы по скульптурной группе не выделены средства", - прибавила Лиля Онищенко.
Как заверила Олеся Кулынская, вероятно реставрационные работы по "Голгофе" будут выполнять во дворике церкви, предварительно сделав шатер, в котором будет сохраняться один температурный режим. "Чем быстрее мы начнем, тем лучше, потому что конструктив скульптуры в аварийном состоянии, некоторые балки гнилые. Мы хотим возобновить скульптуру полностью, но будем использовать как можно меньше новых элементов. Работы начнем следующей весной, будут продолжаться они по меньшей мере 2 сезона", - заверила Олеся Кулынская.
Просмотров: 1174 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ