И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 16.07.2024, 07:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 22 » ХОЗЯЕВАМИ В ДЖАВАХКЕ СТАЛИ ГРУЗИНСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ
ХОЗЯЕВАМИ В ДЖАВАХКЕ СТАЛИ ГРУЗИНСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ
21:59
После происшествия 18 июля армянское население Джавахка находится в атмосфере страха, что сгущается также отсутствием официальных версий случившегося. Об этом 22 июля отметил сопредседатель общественной организации армян Грузии "Вирк" Давид Рстакян.
По его словам, население Джавахка обеспокоено случившемся, тем более, что жертвами стали два полицейских армянской национальности, а взрыв произошел у дома начальника полиции, также армянина по национальности. Он заметил, что обстановка остается также не спокойной из-за того, что нет какой - либо официальной информации или комментариев случившегося, только муссируемые ложные слухи, которые только провоцируют нагнетание обстановки. По мнению Рстакяна, подобная ситуация приводит к расколу среди армянского населения Джавахка, так как погибшие - армяне, и после похорон родственники погибших потребуют четкого ответа властей за случившееся. Рстакян отметил, что после убийства полицейского происходят задержания армян, допросы в отделениях полиции, а на улицах города ходят вооруженные сотрудники специальных служб, что, на фоне дезинформации, раздражает местное армянское население.
Сопредседатель организации "Вирк" заметил, что после случившегося хозяевами положения в Ахалкалаки и во всем Джавахке стали грузинские спецслужбы, тем более, что уже много времени органы местного самоуправления, состоящие из местного армянского населения, парализованы. Он заметил, что функции главы местного отделения полиции, армянина по национальности, фактически в свои руки взяли прибывшие офицеры из Тбилиси и Ахалцхе.
Общественный деятель отмечает, что политические деятели армянского происхождения боятся как - либо откликнутся на случившееся и потребовать у властей дать ответ по поводу происшедшего, тем более, что, такая императива имеется. Рстакян заметил, что задержка официальных заявлений и комментариев угрожает стабильности в районе и к непредвиденным развитиям. Он также сообщил, что 22 июля в Ахалкалаки на похороны погибшего сотрудника полиции прибыл министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, который, однако, никакой версии о происшедших событиях не представил.
Напомним, что в районном центре Ахалкалаки, населенном преимущественно армянами, 18 июля прогремел взрыв возле дома главы полиции Ахалкалаки. Сработало безоболочное взрывное устройство, в результате чего никто не пострадал, никаких разрушений не последовало. Вечером того же дня сотрудники полиции, а также неизвестные лица в гражданской одежде численностью 40-50 человек, все вооруженные, ворвались в дом члена Демократического альянса "Единый Джавахк" Гургена Шириняна под предлогом его задержания в связи со взрывом и обыскали дом. В процессе обыска, который, кстати, не был санкционирован, при неизвестных обстоятельствах был убит один из сотрудников полиции Артур Веруджанян. Вина за произошедшее была возложена на Гургена Шириняна. Позднее было сообщено, что Гурген Ширинян сбежал.
20 июля спецотряды окружили одно из полуразрушенных зданий в Ахалкалаки, где, по имеющейся у них информации, якобы скрывался Ширинян. В ходе операции погиб один из сотрудников спецотряда, армянин по национальности. По одной из версий сотрудник спецслужб был убит в результате ошибки своих коллег, по другой -совершил самоубийство. Тем не менее, в здании Шириняна не оказалось
Также, по сообщению Bagin.info, поздно ночью 20 июля сотрудники грузинской полиции и лица в штатском ворвались в дом руководителя Демократического альянса "Единый Джавахк" Ваагна Чахаляна, арестовали его и его семью и увели их в неизвестном направлении. Вторжение сопровождалось выламыванием дверей и окон дома Чахаляна. Ворвавшиеся без понятых произвели обыск и якобы обнаружили боеприпасы, при этом, по свидетельству соседей, это оружие грузинские спецназовцы открыто, без утайки принесли с собой, фактически, для того, чтобы обвинить Ваагна Чахаляна. Сразу же после этого грузинские спецназовцы и местные полицейские направились в офис Демократического альянса "Единый Джавахк" и там также произвели обыск. В ходе обыска были вновь "обнаружены" боеприпасы. Примечательно, что всего за несколько дней до этого, 17 июля, в офисе "Единого Джавахка" уже был произведен обыск, и тогда там ничего не нашли. Согласно последним данным, мать Ваагна Чахаляна - Гаянэ Чахалян выпущена на свободу. Судьба Ваагна, его брата и отца до сих пор остается неизвестной.

ИА REGNUM

Просмотров: 1010 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ