И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 19.07.2024, 06:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 23 » АРМЕНИЯ СЧИТАЕТ УЧЕНИЯ ОДКБ «РУБЕЖ-2008» КЛЮЧЕВЫМИ В СИСТЕМЕ СОВМЕСТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
АРМЕНИЯ СЧИТАЕТ УЧЕНИЯ ОДКБ «РУБЕЖ-2008» КЛЮЧЕВЫМИ В СИСТЕМЕ СОВМЕСТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
12:06
Армения считает учения Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Рубеж-2008» ключевым в системе совместных мероприятий, заявил глава армянского оборонного ведомства Сейран Оганян. «Совместные учения такого масштаба мы рассматриваем как ключевые в системе совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и контингентов войск  в рамках ОДКБ», - сказал Оганян во вторник в Ереване на открытии совместного командно-штабного учения «Рубеж-2008».
По его словам, название «Рубеж» присвоено учению не случайно. «Это именно тот рубеж, по преодолении которого, в случае акта агрессии против любого из государств-участников, в соответствии со статьей 4 Договора, ему оказывается необходимая помощь, в том числе военная», - сказал Оганян.
Он выразил уверенность в том, что ОДКБ - учрежденная в качестве международной региональной организации обеспечения безопасности организация, будет и далее проводить курс на укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защиты на коллективной основе территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых будет предоставляться политическим средствам решения проблем.
По словам министра обороны, быстро меняющиеся геополитические условия ставят перед многими государствами жизненно важную стратегическую задачу быть в постоянной готовности не только к разрешению международных вооруженных конфликтов, но и к отражению агрессии локального масштаба. «И хотя в современных условиях опасность крупномасштабного военного столкновения между государствами и их коалициями уменьшилась, вместе с тем сегодня уже стали реальностью локальные войны и вооруженные конфликты, которые угрожают стабильности во многих регионах мира», - сказал Оганян.
По его словам, обеспечение безопасности стран и народов всегда была и остается весьма сложной и нелегкой проблемой. «С одной стороны это связано с установлением договорных отношений с другими государствами, а с другой - со способностью самостоятельно противостоять возможным военным опасностям и угрозам как внешнего, так и внутреннего порядка», - отметил министр обороны.
Он подчеркнул, что сама жизнь, мировая и общественная практика заставили гораздо шире взглянуть на эти проблемы, значительно расширить круг явлений и сферы жизни, которые она охватывает. «Очевидно, что проблемы национальной безопасности не ограничиваются военной сферой, а охватывают буквально все стороны жизни стран, все множество относительно самостоятельных структур, образующих общество и обеспечивающих его нормальное функционирование и развитие в тесной взаимосвязи и непрерывном взаимодействии», - отметил Оганян.
Совместные командно-штабные учения "Рубеж" в этом году впервые проходят в Армении. Во вторник в Армении начался первый этап учений ОДКБ "Рубеж-2008". Учения будут проводиться летом 2008 года в четыре этапа на территории Армении и России, в них примут участие около 4 тысяч военнослужащих из Армении, России и Таджикистана. Россия, Армения и Таджикистан в ходе активной фазы учений будут представлены воинскими подразделениями, а остальные члены Организации - оперативными группами министерств обороны. Участниками ОДКБ, созданного в мае 1992 года, являются семь государств: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Новости-Армения
Просмотров: 1034 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ