И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 19.07.2024, 06:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 23 » ГЕОРГИЙ ПЕТРОСЯН: НАГОРНО-КАРАБАХСКАЯ РЕСПУБЛИКА ДОКАЗАЛА СВОЕ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ
ГЕОРГИЙ ПЕТРОСЯН: НАГОРНО-КАРАБАХСКАЯ РЕСПУБЛИКА ДОКАЗАЛА СВОЕ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ
17:33
“За годы своего существования Министерство иностранных дел НКР стало одним из важных звеньев в строительстве государства и укреплении демократических основ развития общества”, - говорится в заявлении министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Георгия Петросяна в связи с 15-летием формирования МИД НКР. В заявлении, в частности, говорится: “Главной задачей внешней политики Нагорно-Карабахской Республики по-прежнему является достижение международного признания ее фактической независимости, для чего имеются все политические и историко-правовые основания.
Народ Нагорного Карабаха реализовал свое право на самоопределение. Многие ныне независимые государства возникли после разрушения бывших империй. Нагорный Карабах никогда не был частью независимого Азербайджана, а лишь волюнтаристским решением И. Сталина был включен в состав АзССР, являвшейся частью СССР. Провозглашение независимости НКР происходило в полном соответствии с международным правом и действовавшим на тот момент законодательством СССР. Начало процессу восстановления независимой карабахской государственности (НКАО, по сути, также являлась формой государственности, но с ограниченным суверенитетом) было положено 2 сентября 1991г., в ходе совместной сессии Нагорно-Карабахского областного Совета и Совета народных депутатов Шаумянского района, провозгласившей создание НКР. Декларация «О государственной независимости Нагорно-Карабахской Республики», принятая 6 января 1992 года новоизбранным парламентом НКР первого созыва, стала заключительным аккордом в деле восстановления карабахской государственности.
Посредством успешного строительства своей государственности НКР доказала свое право на существование. Она неоднократно проводит президентские и парламентские выборы, по определению зарубежных наблюдателей и экспертов, соответствующие демократическим стандартам. Мы являемся свидетелями развития гражданского общества. Нет ни одного случая, чтобы народ добровольно отказался от независимости, которой обладал в течение более 20 лет. Уже выросло поколение, которое считает себя воплощением и гарантом этой государственности. Мы говорим сегодня о необратимости изменений, которые имели место в сознании народа".

PanARMENIAN.Net

Просмотров: 1061 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ