И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 19.07.2024, 06:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 23 » АРФ ДАШНАКЦУТЮН ПО-СВОЕМУ ВСТРЕТИТ ПРЕЗИДЕНТА ТУРЦИИ В ЕРЕВАНЕ
АРФ ДАШНАКЦУТЮН ПО-СВОЕМУ ВСТРЕТИТ ПРЕЗИДЕНТА ТУРЦИИ В ЕРЕВАНЕ
17:38
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" собирается организовать акцию в случае прибытия в Ереван президента Турции Абдуллы Гюля на футбольный матч сборных Армении и Турции. Об этом 23 июля заявил представитель Верховного органа АРФД, глава парламентской комиссии по внешним отношениям Армен Рустамян.
Рустамян сообщил, что акция обязательно пройдет, но пока не ясно какой она будет. Представитель АРФД пообещал, что все пройдет цивилизованно, в рамках этики гостеприимства. "Если Абдула Гюль приедет, это будет удачным предлогом для выражения наших позиций", - заметил Рустамян.
Депутат отметил, что АРФД не против нормализации армяно-турецких отношений, однако против каких-либо предусловий, предъявляемых турецкой стороной для начала диалога, тем более, если это касается факта Геноцида армян. Член АРФД подчеркнул, что всем армянским общественно-политическим силам необходимо выработать согласованную и единую позицию по вопросу факта Геноцида и не допустить, чтобы Турция создавала лишь иллюзии, что желает установить отношения с Арменией, выставляя это как проявление доброй воли.
Депутат заметил, что только в том случае можно будет говорить в действительности о проявлении доброй воли со стороны Турции, если она не будет говорить языком предусловий или ультиматумов. "Сосед с соседом не разговаривает ультиматумами,"- заметил Рустамян. Он добавил, что на сегодняшний день Турция стоит перед большой дилеммой как из-за переговоров о вступлении в ЕС, так и изменения политического расклада после президентских выборов в США, где все шансы на победу имеет кандидат от Демократической партии Барак Обама, который неоднократно заявлял о возможности признания Геноцида армян.
Рустамян заметил, что второй президент Армении Роберт Кочарян, отвечая на предложение премьер-министра Турции Реджеба Тайипа Эрдогана о нормализации армяно-турецких отношений, предложил создать межправительственную комиссию, которая должна была заняться разглаживанием спорных моментов в отношении двух стран. Член АРФД также отметил, что нет ничего предрассудительного в политике действующего президента Армении Сержа Саргсяна, направленного на нормализацию двусторонних отношений и открытие границы между двумя государствами, тем, более, если учитывать, что вопрос Геноцида не был снят с повестки, но не преподносится как предусловие для начала диалога.
Напомним, что 24 июня в Москве президент Армении Серж Саргсян пригласил президента Турции Абдуллу Гюля в Ереван. Как уже сообщало ИА REGNUM, должностные лица Турции подтвердили, что приглашение получено и находится в стадии рассмотрения. Глава МИД Турции Али Бабаджан в этой связи заявил, что возможность визита президента Турции Абдуллы Гюля в Армению - на футбольный матч между национальными сборными двух стран в рамках отборочного турнира Чемпионата мира 2010 года - будет зависеть от развития отношений между двумя странами.

ИА REGNUM

Просмотров: 1076 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ