И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 19.07.2024, 06:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 23 » В МОСКВЕ ПОСТРОЯТ "ГЕТТО" ДЛЯ ГАСТАРБАЙТЕРОВ
В МОСКВЕ ПОСТРОЯТ "ГЕТТО" ДЛЯ ГАСТАРБАЙТЕРОВ
19:29
В Москве появятся временные городки для гастарбайтеров. Стоимость проживания составит от 100 до 200 рублей в сутки. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", на пресс-конференции сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма Валерий Виноградов, отметив, при этом, что городки не будут похожи на национальные анклавы. Приезжие будут селиться в том месте, где пожелают. "Эти объекты будут составлять из сборных модулей и оборудовать всеми необходимыми для жизни санитарно-гигиеническими условиями, включая медицинский пункт и пост охраны", - пояснил он, уточнив, что сегодня такие городки уже работают на строительных комплексах Москвы, но по инициативе самих застройщиков. При этом Виноградов подчеркнул, что столичные власти не заинтересованы, чтобы гастарбайтеры приезжали в городки с семьями. "Городки не должны носить характер семейных общежитий. Подобные места будут временными, где мигранты смогут проживать, приезжая на сезонные работы. Кроме того, сегодня мигрант не может находиться в столице более 1 одного года", - сообщил Виноградов. Временные административно-бытовые городки, по его словам, планируют построить на юго-востоке, северо-западе и в центре столицы.
Помимо данной меры, которая значительно облегчит жизнь мигранта в Москве, для всех гастарбайтеров, по его словам, будет организовано московское единое миграционное окно (МЕМО). Оно откроется уже в августе на Заводе им. И.Лихачева (ЗИЛ), пока в качестве эксперимента. "МЕМО - это государственное учреждение, которое будет работать не только как биржа труда. Там прибывающим в Москву объяснят их права и возможности, помогут с оформлением регистрации и медицинским освидетельствованием", - отметил Виноградов, уточнив, что объявления о работе МЕМО будут скоро размещены в зданиях столичных вокзалов и аэропортов.

"Новый Регион - Москва"
Просмотров: 1106 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ