И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 19.07.2024, 06:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 23 » «АРИН-БЕРД» НА КУБАНИ ПОЗНАКОМИТ ГОСТЕЙ С ДРЕВНЕЙ ИСТОРИЕЙ АРМЕНИИ
«АРИН-БЕРД» НА КУБАНИ ПОЗНАКОМИТ ГОСТЕЙ С ДРЕВНЕЙ ИСТОРИЕЙ АРМЕНИИ
19:30
Уникальный экскурсионный объект – Культурный центр «Арин-Берд» открылся в центре села Гайкодзор Анапского района Краснодарского края. Как сообщили в Информцентре газеты армян России «Еркрамас», Центр завоевал большую популярность как у анапчан, так и у гостей города-курорта.
«Путешествие вглубь веков Армении» начинается уже в экскурсионном автобусе, где туристы знакомятся с историей, расположенного недалеко от Анапы, армянского села Гайкодзор. Сам центр «Арин-Берд» предстает в виде крепости с кованными воротами, за которыми участники экскурсии попадают в далекое прошлое армянского народа – времена правления Царя царей Тиграна Великого (95-55 гг. до н.э.). Открывают ворота путникам воины - защитники границ государства. Гостеприимные жители крепости: крестьяне, торговцы, дети, актеры и музыканты – радостно встречают гостей музыкой и танцами. Бдешх (князь) знакомит путешественников с историей, культурой, ремеслами и бытом древних армян. У водопада, где девушки исполняют танец с кувшинами, звучит народная легенда о живительной влаге.
В здании исторической галереи перед взорами зрителей оживают страницы истории Армении в арочных барельефах, выполненных в национальном стиле: Царь царей Тигран, языческий храм Гарни, Святой Эчмиадзин, герой армянского народа Вардан Мамиконян, Институт древних рукописей Матенадаран, Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Турции, гора Арарат и многое другое...
В тронном зале гостей ждет трапеза в компании Царя царей Армении Тиграна Великого, который угощает гостей блюдами армянской кухни. Музыканты и танцоры веселят народ, а на площади вниманию гостей предстает древний базар, где туристы могут приобрести сувениры из Армении, вина, национальные сладости, монеты-подвески (изготовленные здесь же мастером-чеканщиком), теплые армянские носки и тапочки (чорохи).
Туристы могут также познакомиться с убранством древних армянских жилищ, предметами быта и старинными орудиями труда. Увидят, как армяне в далеком прошлом пекли лаваш в тондыре, делали вино, пряли шерсть, чеканили монеты и ковали оружие.
Любителей выпить чашечку кофе и узнать свою судьбу пригласит в свой шатер гадалка, а чародей, расположившийся у вольера с павлинами и фазанами, предложит ступить в магический круг перевоплощения (фотошоп), где всякий может обернуться на фотографии армянским князем или княгиней.
В завершение экскурсии, туристы станут свидетелями старинного армянского обряда сватовства, принять участие в древних играх-состязаниях, и, встав в круг, станцевать вместе со всеми круговой танец кочари.

Просмотров: 1256 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ