И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 19.07.2024, 06:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 23 » БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ЭКОНОМИКИ НЕ ЗА ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ, А ЗА НАУКОЕМКИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ЭКОНОМИКИ НЕ ЗА ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ, А ЗА НАУКОЕМКИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
22:58
Будущее армянской экономики не за тяжелой промышленностью, а за наукоемкими технологиями. Так заявил сегодня премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе встречи с журналистами.
По его словам, создание и задействование крупных промышленных объектов требует больших временных и денежных ресурсов, которыми государство не располагает , а частный сектор не хочет идти на большие риски. «Не нужно забывать, что сейчас мы живем в условиях рыночной экономики, и наша продукция не обязательно сразу найдет своего покупателя. А это означает дополнительные инвестиционные риски, которые далеко не всякий предприниматель захочет взять на себя. Наконец, постоянно повышающиеся цены на энергию и топливо, которые придется тратить на транспортировку сырья, сделают нашу продукцию неконкурентоспособной», - отметил премьер-министр РА. Он подчеркнул, что главной движущей силой экономик развитых стран уже давно стали не валовые объемы производства, а качество разрабатываемых ими производственных технологий. «Именно поэтому Европа и США отдают Китаю и Индии роль мировых лидеров в области производства, перенося заводы своих фирм в эти страны. Они делают это не случайно, так как могут получить там рабочую силу по более низкой цене, и в этом отношении трудно представить себе успешную конкуренцию Армении с тем же Китаем», - добавил премьер-министр.
По словам Т. Саркисяна, передовые технологии смогут стать тем ресурсом, который сможет сделать Армению конкурентоспособной на мировом рынке. «Нам есть что представить на мировой рынок высоких технологий, которые сейчас востребованы особенно остро. И основную работу по подготовке специалистов и проникновению на рынок нужно проводить именно здесь», - подчеркнул премьер-министр РА.

АрмИнфо

Просмотров: 1035 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ