И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 06:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 24 » В АДЫГЕЕ, НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА МИЛИЦИИ, ОСКОРБИВШЕГО АРМЯНСКУЮ СЕМЬЮ, МОГУТ ОТСТРАНИТЬ ОТ ДОЛЖНОСТИ
В АДЫГЕЕ, НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА МИЛИЦИИ, ОСКОРБИВШЕГО АРМЯНСКУЮ СЕМЬЮ, МОГУТ ОТСТРАНИТЬ ОТ ДОЛЖНОСТИ
17:24
В отношении начальника отдела милиции поселка Яблоновский (Республика Адыгея) Адама Тлехурай возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) за нанесение оскорбления армянской семье. Как сообщили в Информцентре газеты армян России «Еркрамас» со ссылкой на портал Юга.Ру, расследование дела, вызвавшего широкий общественный резонанс, поручено наиболее опытному следователю Тахатмукайского межрайонного следственного отдела Аслану Беретарю, который 23 июля обратился в суд с ходатайством о временном отстранении начальника Яблоновского ПОМ от должности.
По сообщению пресс-службы Следственного Управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Республике Адыгея, «ночью 06 июля, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя своим личным автомобилем в п. Энем, сотрудник милиции начал беспричинно преследовать четырех лиц армянской национальности (мать с дочерью, ее племянника, и их знакомую). Майор милиции, осознавая, что своими действиями грубо нарушает общественный порядок по мотиву национальной ненависти, стал выражаться в их адрес грубой нецензурной бранью и угрожать их выселением, нанес удар ногой малолетнему ребенку». Депутат Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Мугдин Чермит, приехавший на место происшествия вместе с другими гражданами попытался пресечь действия сотрудника милиции, однако безрезультатно.
Произошедший инцидент не остался без внимания общественности. Ряд армянских организаций, действующих на юге России, намерены взять дело под общественный контроль. Отметим, что среди подписавших Заявление на неправомочные действия начальника милиции – люди разных национальностей: адыги, русские, армяне.

Просмотров: 1191 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ