И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 05:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 24 » БАРАК ОБАМА: США ЗАСЛУЖИВАЮТ ЛИДЕРА, ГОВОРЯЩЕГО ПРАВДУ О ГЕНОЦИДЕ АРМЯН
БАРАК ОБАМА: США ЗАСЛУЖИВАЮТ ЛИДЕРА, ГОВОРЯЩЕГО ПРАВДУ О ГЕНОЦИДЕ АРМЯН
22:00
Кандидат в президенты США, сенатор Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты заслуживают иметь такого лидера, который будет говорить правду о Геноциде армян, сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» в организации «Армяне за Обаму».
«В армянскую общину США входят полтора миллиона граждан, переживших ужас Геноцида и продолжающих терпеть боль из-за его непризнания. Америка заслуживает такого лидера, который говорит правду о Геноциде армян и реагирует на все Геноциды. Я собираюсь быть таким президентом», – сказал Обама.
Он назвал необоснованными и лицемерными высказывания его соперника по предвыборной гонке сенатора Джона МакКейна о том, что Обама якобы несерьезно относится к предотвращению Геноцида в будущем.
Ранее Сенатор МакКейн  обвинил Обаму в неискренности его призыва «никогда больше» (never again), относящегося к геноцидам в целом, несмотря на то, что Барак Обама посетил Яд ва Шем  (мемориал Холокоста и Героизма, расположенный в Иерусалиме) в память о миллионах жертв Холокоста, прилагает усилия для прекращения Геноцида в Дарфуре и осуждает политику администрации Буша в отношении Геноцида Армян.
«Барак Обама был лидером борьбы против геноцида в Дарфуре и публично критиковал политику Буша в отношении Геноцида армян, в то время как МакКейн, самое большее что сделал - смирился с политикой «затыкания рта», взятой на вооружение турецким правительством в вопросе, касающемся преступления против человечества», - сказал председатель организации «Армяне за Обаму» Арин Ибраноссян.
Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Новости-Армения
Просмотров: 1112 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ