И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 14.07.2024, 03:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 25 » АРЕСТОВАННЫЕ В МОСКВЕ СКИНХЕДЫ ПРИЗНАЮТСЯ В МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ
АРЕСТОВАННЫЕ В МОСКВЕ СКИНХЕДЫ ПРИЗНАЮТСЯ В МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ
00:28
Скинхеды, которые обвиняются в совершении серии убийств на национальной почве, дают признательные показания по новым преступлениям, сообщили "Интерфаксу" в следственном комитете при прокуратуре РФ. В СКП отметили, что в производстве СКП РФ по Москве находится уголовное дело, возбужденное в мае 2008 года по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух или более лиц) по факту убийства граждан Узбекистана М.Ахмедовой и У.Рофеева. "Вместе с данным уголовным делом в одном производстве находится еще 19 уголовных дел по факту совершения убийств лиц неславянской внешности по мотивам национальной ненависти. К уголовной ответственности привлечены семь молодых людей, причисляющих себя к движению националистического толка - скинхедов", - говорится в сообщении СКП РФ, поступившем в "Интерфакс".
В ходе расследования уголовного дела получена информация "о причастности гражданина Тамашева к совершению одного из убийств, в связи с чем у него проводился обыск, в ходе которого подозреваемый напал на оперативного работника УФСБ РФ по Москве и Московской области и тот в тяжелом состоянии был доставлен в больницу". По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).
"В указанном жилище помимо В.Тамашева были задержаны также Л.Молотков, К.Никифоренко и С.Юров, которые сознались в совершении ими в этой квартире убийства своего знакомого - гражданина Казахстана Н.Мельника, труп которого расчленили и закопали во дворе", - говорится в сообщении. По факту убийства Н.Мельника следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, совершенное группой лиц).
Кроме того, в ходе допросов В.Тамашев и С.Юров сознались в совершении ими вооруженного нападения на киргизов, в ходе которого один уроженец Киргизии погиб, а другой был тяжело ранен. По этому факту также было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. "а" и ч. 2 ст. 105 (Покушение на убийство), а также ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).
Помимо этого В.Тамашев заявил, что является членом националистической организации "Национал-социалистическое общество", в настоящее время решается вопрос об объединении данных уголовных дел в одно производство, отметили в СКП.
Просмотров: 1113 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ