И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 14.07.2024, 05:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 25 » В ВОПРОСАХ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ ПОЗИЦИЯ ДАШНАКЦУТЮН НЕИЗМЕННА
В ВОПРОСАХ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ ПОЗИЦИЯ ДАШНАКЦУТЮН НЕИЗМЕННА
00:51
18-20 июля в Ванадзоре состоялся 14-й Верховный съезд АРФД Армении. Вчера, для представления обсужденных на съезде вопросов гостем Национального клуба прессы был представитель Верховного органа АРФД Армении, депутат Армен Рустамян.
Согласно докладчику, на съезде подробно обсуждена создавшаяся в стране ситуация и сделаны некоторые констатации: «Создавшуюся в стране ситуацию мы оцениваем как содержащую элементы общественного кризиса», - отметил А.Рустамян.
Одной из причин существующей в стране напряженности является то, что «темпы развития по общим направлениям неудовлетворительны. Демократия, правовое государство, социальное государство: по всем этим направлениям Верховный съезд зафиксировал неудовлетворительные темпы. То есть, поставлена задача, чтобы Дашнакцутюн своим участием, своими программами использованием всех возможностей смог достичь резкого увеличения темпов развития Армении».
В то же время А.Рустамян заметил, медленное развитие страны обусловлено не только внутренними, но и внешними проблемами: «Мы не должны забывать, что имеем соседа, отношения с которым, мягко выражаясь, нельзя охарактеризовать как дружественные. Постоянно существует угроза возобновления войны. А показатели развития этой страны равны примерно 25%. Естественно, из этого уже проистекают наши дальнейшие действия, и мы должны задуматься о наших темпах. Это для нас действительно серьезная угроза».
Следующая констатация съезда касалась напряженности, заметной в поствыборных развитиях. Она также является одним из элементов общественного кризиса, преодолеть которую можно, если временная комиссия НС, изучающая причины событий 1-2 марта, своей деятельностью сможет оправдать ожидания общественности.
«Необходимо, чтобы комиссия приложила все свои усилия, чтобы выводы были приемлемы для общественности, было доверие. И, что самое главное, необходимо целостное раскрытие всего происшедшего 1-2 марта», - подчеркнул депутат.
Отвечая на вопросы журналистов, А.Рустамян отметил, что Дашнакцутюн положительно оценивает сотрудничество с коалиционными партнерами, и Верховный съезд зафиксировал, что «решение партии войти в состав коалиции было оправданным».
В вопросах армяно-турецких отношений позиция АРФД неизменна. По мнению А.Рустамяна, «предусловия Турции в вопросе установления армяно-турецких отношений неприемлемы. Это даже не предусловия, а ультиматумы. А вопрос Геноцида вообще не должен стать предметом обсуждений и спекуляций».
После заявлений президента РА по этой теме некоторые «сделали вывод», будто в вопросах армяно-турецких отношений Серж Саркисян предлагает «компромиссные подходы».
А.Рустамян считает, что подобные «выводы» беспочвенны и неуместны. Когда президент страны заявляет, что он «за» создание комиссии из армянских и турецких историков, если Турция нормализует отношения с Арменией, откроет границы, или же когда Абдулле Гюлю делает предложение вместе посмотреть футбольный матч в Ереване, это не значит, что в этом вопросе Серж Саркисян изменил или смягчил свою позицию. Как убежден представитель Верховного органа АРФД, это далеко от действительности: как и его предшественник, Серж Саркисян также считает важным и первостепенным – оставить вопрос признания Геноцида во внешнеполитической повестке дня нашей страны.
Что касается возможного визита президента Турции в Ереван, то Дашнакцутюн использует удобный случай, чтобы «цивилизованными средствами» (демонстрации, акции протеста) поднять перед Гюлем проблемные вопросы, существующие в отношениях между двумя странами.
Как депутат относится к инициативе аодовцев, которые начали сбор подписей для передачи «дела Роберта Кочаряна» в Гаагский суд?
В ответ на вопрос «Айоц Ашхара», Армен Рустамян вчера отметил: «Я не понимаю, что хотят сказать этим те, кто инициировал все это? В чем состоит мотивация этих людей? Неужели они не знают, что сразу же после этого Азербайджан заявит со всех трибун, мол, «Конечно, их президент сделал не только все это, но и делал против нас, пусть ответит за Ходжалу, за то, да за другое...»
Я просто не представляю, насколько можно ослепнуть ненавистью, чтобы пойти на такие шаги? Так нельзя, наши вопросы мы должны решать мы сами и не позволять, чтобы нашими внутренними передрягами пользовались другие. Что, недостаточным уроком стало нападение на наши границы 3-4 марта? Когда азеры сразу же воспользовались случаем после введения положения чрезвычайной ситуации, напали на Нагорный Карабах и произошел беспрецедентный случай – они впервые захватили подконтрольную нам территорию?
Я призываю прекратить все это. Нельзя решать политические проблемы таким способом».

Кима ЕГИАЗАРЯН, «Айоц Ашхар»
Просмотров: 998 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ