И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 14.07.2024, 04:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 25 » АРМЕНИЯ И ДИАСПОРА ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЯНСКОГО МИРА
АРМЕНИЯ И ДИАСПОРА ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА АРМЯНСКОГО МИРА
17:10
Армения и диаспора должны объединить усилия и принимать активное участие в строительстве армянского мира, считает премьер-министр Армении Тигран Саркисян.
«Мы не можем не учитывать, что Армения и Диаспора взаимосвязаны и живут в едином армянском мире. Идея армянского мира сильна до такой степени, что не дает возможности нашему правительству разрабатывать программы, не учитывающие ее и распространяющиеся только на территорию Армении», - сказал Саркисян в пятницу на открытии Третьей всеармянской образовательной конференции в Ереване.
В конференции принимают участие 147 армянских учителей, директоров армянских учебных заведения и образовательных центров из 31 страны мира.
По словам премьер-министра, идеей, вокруг формируется безграничный армянский мир, является самобытность армян. Он отметил, что идеология армянского мира и реализация этой идеи стала одной из основных задач правительства Армении, и даже президент Серж Саргсян в своей предвыборной программе подчеркнул важность объединения всеармянского потенциала.
«Армения без Диаспоры – это одно, а единение Армении с Диаспорой стократно увеличивает потенциал армянства», - подчеркнул он.
Саркисян напомнил, что в настоящее время в мире действует около 500 армянских школ, из которых 350 - средние, а остальные – воскресные школы. В данном аспекте председатель правительства обратил внимание, что если в сегодняшней конференции участвуют лишь 150 человек, приоритетом на будущее станет многократное увеличение числа участников подобных мероприятий.
«Ключевым положением армянской самобытности составляет армянское мышление. Мыслить - означает владеть армянским языком, и здесь вы – учителя - играете особую роль. Современный мир ставит задачу крепкого сотрудничества и единения Армении и Диаспоры», - добавил он.
Саркисян обратил внимание, что современные технологии дают возможность объединить в он-лайн режиме все армянские школы, обмениваясь накопленным опытом. По мнению премьера, подобное единение для сохранения армянства становится особенно важно в связи с постоянной ассимиляцией.
Всеармянская образовательная конференция проводится раз в два года. Первая конференция, которая состоялась в 2004 году, объединила 125 участников из 25 стран, а вторая, в 2006 году – 122 участника из 21-ой страны.
Участники третьей Всеармянской образовательной конференции, которая продолжится в армянском Цахкадзоре до 28 июля, обсудят образовательную политику Армении и процесс ее реформирования, модернизацию системы образования в Нагорно-Карабахской республике, основные направления преподавания арменоведческих  дисциплин в образовательных учреждениях Диаспоры, проблемы преподавания армянского как второго языка представителям Диаспоры.

Новости-Армения
Просмотров: 1030 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ