И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 14.07.2024, 04:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 25 » ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДЖАВАХКЕ – ОЧЕРЕДНАЯ ПРОВОКАЦИЯ ГРУЗИНСКИХ ВЛАСТЕЙ
ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДЖАВАХКЕ – ОЧЕРЕДНАЯ ПРОВОКАЦИЯ ГРУЗИНСКИХ ВЛАСТЕЙ
17:11
Нынешнее обострение ситуации в Джавахке (армянонаселенный регион Грузии) является результатом очередной провокацией грузинских властей, считает армянский политолог Сергей Шакарянц.  
17 июля на некотором расстоянии от дома главы полиции Ахалкалаки Самвела Петросяна прогремел взрыв, никто не пострадал. Сразу после взрыва в город было введено большое число грузинских спецназовцев, которые начали проводить обыски в домах членов армянской организации "Единый Джавахк".
В ходе обыска, который производился без установленной законом санкции, при загадочных обстоятельствах был убит один из сотрудников полиции - 23-летний житель села Баралет Артур Беруджанян. Многие члены движения были арестованы, их дома подвергнуты обыску. 20 июля был убит еще один местный полицейский-армянин Армен Габриелян. Местная полиция заявила, что произошло самоубийство. Однако, по некоторым свидетельствам, это не соответствует действительности.
«Это, несомненно, провокация со стороны грузинских властей, на что она направлена, сложно сказать», - сказал Шакарянц в пятницу журналистам.
По его словам, то, что происходит в Джавахке, можно назвать разгромом организации «Единый Джавахк».
Политолог считает, что это давно запланированный шаг, который по времени совпадает с происходящими в регионе событиями, в частности, началом строительства обходящей Армению железной дороги Карс-Тбилиси-Баку.
В ночь с 20 на 21 июля грузинские спецназовцы и силы местной полиции ворвались в дом руководителя "Единого Джавахка" Ваагна Чахаляна, арестовали его и членов его семьи: брата, отца и мать. Ваагна Чахаляна и его близких сразу после задержания перевели в Ахалцихе, а затем - в Тбилиси. За решеткой также находится другой член организации "Единый Джавахк" Арам Батоян.
«Видимо в Грузии беспокоятся, что могут быть организованы какие-то акции протеста, и им нужен повод для арестов армян по обвинению в антигосударственных намерениях», - сказал Шакарянц.
По его словам, «у грузинских властей есть богатый опыт провокаций».
«Они провоцируют не только армян, но и проживающих в Грузии азербайджанцев, Южную Осетию, Абхазию, Россию и даже Иран», - отметил Шакарянц, призвав армянскую сторону занять более жесткую позицию в этом вопросе.
МИД Армении распространил в пятницу заявление в котором говорится, что армянское внешнеполитическое ведомство следит за ситуацией в Джавахке .
«Мы следим за развитием событий и находимся в постоянной связи на разных уровнях и направлениях. Надеемся, что ситуация будет урегулирована спокойным образом и в рамках закона», - сказал заведующий отделом по связям со СМИ управления по прессе и информации МИД Армении Тигран Балаян.

Новости-Армения

Просмотров: 1005 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ