И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 17:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 26 » ОМБУДСМЕН ГРУЗИИ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РЯДОВОГО ШОВИНИСТА
ОМБУДСМЕН ГРУЗИИ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РЯДОВОГО ШОВИНИСТА
20:34
Как уже сообщалось раннее, отдел информации и связей с общественностью аппарата Защитника прав человека Армении 24 июля распространило сообщение о том, что омбудсмен Армении Армен Арутюнян имел телефонный разговор с народным защитником Грузии Созаром Субари, в ходе которого выразил обеспокоенность ситуацией, создавшейся в армянском регионе Самцхе-Джавахк. И будто бы, в ответ Субари сообщил, что 26 июля посетит Джавахк с целью ознакомления с создавшейся ситуацией на месте и проинформирует омбудсмена Армении о результатах поездки, а также о предпринятых действиях и их результатах.
И вот, видимо в ответ на данное сообщение, народный защитник Грузии Созар Субари 25 июля заявил буквально следующее: «Решение вопроса с криминалом в Самцхе-Джавахке дело правоохранительных органов. Я вчера беседовал по телефону с омбудсменом Армении, который сказал, что он получил сообщение о напряженной ситуации в Самцхе-Джавахке. Со своей стороны я сказал, что это не дело омбудсменов, так как речь идет о криминале. Я также попросил отправить мне эти заявления, чтобы я смог ознакомиться с ними и в целом изучить ситуацию в регионе». Субари также сообщил, что 1 августа он собирается вместе с советником президента Грузии по вопросам интеграции Тамар Кинцурашвили посетить Самцхе-Джавахк, в частности, Ахалкалак. По его словам, в рамках визита, который был давно запланирован,  состоятся встречи с представителями местной власти и неправительственных организаций. То есть данная поездка никоем образом не связанна с последними событиями, которыми  Созар Субари не намерен заниматься.
Фактически, сложилась банальная ситуация, когда омбудсмен Армении хочет создать видимость, что он обеспокоен и занимается проблемами армян Самцхе-Джавахка. А в ответ грузинская сторона, без ложной скромности напрямую заявляет, что не намерена заниматься этим вопросом, потому что им «изначально известно», что происходящие в Джавахке события - это криминал. Понятно, что этому не стоит удивляться, так как  грузинские власти любые действия армянского населения по защите своих прав всегда характеризовали как «криминал» или «провокацию третьих сил». В вопросе заглушения армянского населения, лишения элементарных прав и выдавливания их из исторической родины - региона Самцхе-Джавахк-Цалка, все грузинское общество, начиная от рядового шовиниста и кончая омбудсменом - едино. А в отличие от грузин, армянское общество занимается элементарным самообманом и до сих пор не смогло выработать единую концепцию по защите прав армянского населения Самцхе-Джавахка, и выступить единым фронтом для осуществления этого.  

ИЦ BAGIN

Просмотров: 1005 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ