И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 17:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 26 » ДЖАВАХК НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ ДИАСПОРЫ
ДЖАВАХК НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ ДИАСПОРЫ
20:36
ИЦ BAGIN представляет обращение армянского интернет-сообщества к диаспоре и всем здравым армянским силам в связи с последними событиями в Джавахке:
 
Уважаемые соотечественники,
Демократический альянс «Единый Джавахк», отстаивающий интересы армян Джавахка, без каких-либо законных оснований подвергся нападению в Ахалкалаке со стороны отряда специального назначения грузинской полиции. Нападение было обусловлено сугубо политическим расчетом. Оно было подготовлено перед состоявшейся 24 июля встречей президентов Грузии, Турции и Азербайджана: 3 президентов находились в Грузии, где участвовали в церемонии открытия строительства железной дороги, которая пройдет через территорию Джавахка и окончательно заблокирует Армению. Таким образом, цель осуществленных полицией провокаций – нейтрализовать возможные инциденты, связанные с протестом армян Джавахка.

Вкратце события развивались следующим образом:

17 июля – взрыв возле дома начальника полиции Ахалкалака Самвела Петросяна. Предположительно, эта провокация была организована силами спецназа грузинской полиции с тем, чтобы создать основание для давления на общественные организации армян Джавахка.
17-18 июля – нападение отряда специального назначения грузинской полиции на дом Гургена Шириняна (члена альянса «Единый Джавахк», руководителя местного армянского скаутского движения). Родственники Шириняна подверглись жестокому избиению. Во время нападения местный полицейский-армянин был убит при подозрительных обстоятельствах. Оружие, которое якобы было «обнаружено» в доме Шириняна, принесли сами спецназовцы грузинской полиции для последующего выдвижения ложных обвинений. Шириняну удалось избежать ареста. Сейчас он скрывается от беззакония грузинской полиции в горах.
18-19 июля – массовые аресты членов «Единого Джавахка» в Ахалкалаке. Незаконные (без соответствующих санкций) обыски в их домах и т.д.
20 июля – убийство другого полицейского-армянина (Армена Габриеляна) вновь при подозрительных обстоятельствах. В последний раз его видели на окраине Ахалкалака вместе с грузинскими полицейскими при входе в заброшенный дом. Предположительно, полицейского-армянина устранили грузинские полицейские, поскольку он был свидетелем убийства первого полицейского-армянина во время штурма дома Шириняна.
20-21 июля – арест спецназовцами грузинской полиции руководителя «Единого Джавахка» Ваагна Чахаляна и членов его семьи (брата – Армена Чахаляна, отца – Рубена Чахаляна). В адрес членов семьи звучали унизительные выражения и брань, затем они подверглись жестокому избиению. Не имея постановления-разрешения от соответствующих инстанций, сотрудники грузинской полиции произвели в доме Чахаляна обыск с нарушением правил его проведения.

На данный момент:

• В Джавахке размещено свыше 500 спецназовцев грузинской полиции (это вдобавок к местной полиции).
• Без соответствующих законных оснований задержано свыше 20 членов «Единого Джавахка».
• Грузинские полицейские взяли под контроль местного интернет-провайдера и независимую радиостанцию. Грузинской полицией запрещены издания местной прессы, что ограничивает свободу слова и прессы, и доступность информации для армянского населения.
• Офис «Единого Джавахка» подвергся незаконному обыску, и там якобы «обнаружили» оружие (которое на самом деле принесли с собой грузинские полицейские).
• Армянское население Ахалкалака и региона постоянно находится под угрозой незаконных арестов, применения грубой силы и других массовых нарушений прав человека.
• Армянская и грузинская пресса и государственные инстанции обходят ситуацию абсолютным молчанием. 

Действуйте незамедлительно!
Свяжитесь с вашими местными армянскими организациями и посоветуйте им предпринять меры, опубликовать соответствующие заявления, подготовить письма в международные организации по правам человека, распространить информацию о царящей в Джавахке несправдливости и т.д.
Организуйте акции протеста против массовых арестов в Джавахке, грубой силы, избиений и убийств.
Требуйте от грузинских властей освободить членов «Единого Джавахка», которые, в действительности, арестованы из-за своих политических взглядов и, следовательно, являются политическими заключенными.
Требуйте прозрачного расследования событий смешанной армяно-грузинской следственной группой и/или надежными международными специалистами. 

Просмотров: 1092 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ