И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.06.2023, 17:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Сентябрь » 7 » ДАШНАКЦУТЮН ВЫРАЖАЕТ ПРОТЕСТ НЕ ПРОТИВ ВИЗИТА ГЮЛЯ, А ПРОТИВ ПОЛИТИКИ ТУРЦИИ В ОТНОШЕНИИ АРМЕНИИ
ДАШНАКЦУТЮН ВЫРАЖАЕТ ПРОТЕСТ НЕ ПРОТИВ ВИЗИТА ГЮЛЯ, А ПРОТИВ ПОЛИТИКИ ТУРЦИИ В ОТНОШЕНИИ АРМЕНИИ
11:13
Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн выражает протест не против визита в Ереван президента Турции, а против турецкой политики в отношении Армении, сказал руководитель парламентской фракции АРФД Ваан Ованнисян.
Дашнакцутюн проводил в субботу акции протеста в связи с приездом в Армению президента Турции Абдуллы Гюля. Он прибыл в Ереван по приглашению армянского президента Сержа Саргсяна, чтобы присутствовать на матче между футбольными сборными двух стран.
Участники акции прошли от резиденции президента к зданию Театра оперы и балета. Дашнакцутюн также провел мероприятие вечером у Мемориала памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Турции.
«Мы не против визита президента, потому что его пригласили не с официальным визитом, он здесь находится как гость футбольного матча. Можно сказать, что после Алп Арслана, жившего в XI веке (султан государства Сельджукидов), это первый турецкий лидер, который приезжает в Армению не как завоеватель, а как гость. А гостей мы принимать умеем. Но это ведь не снимает с его плеч ответственность за то, что делали турецкие лидеры до него», - сказал Ованнисян. По его словам, и в этом смысле участники акций высказывают свое несогласие не в связи с его визитом, а с политикой, которую Турция проводит в отношении Армении. «Это - блокада, отрицание геноцида, поддержка Азербайджана в его агрессивных стремлениях», - отметил Ованнисян. По его словам, цель акций - протест против такой политики. Он отметил, что акций протеста на стадионе, как таковых не будет.
«На стадионе идет футбольная игра, там акций протеста как таковых не будет. Для нас самое главное, чтобы наша команда победила. Мы свой протест высказали в самой цивилизованной форме, и я надеюсь, что в турецком обществе начнут понимать, что армянский народ небезразлично относится к вопросу геноцида, к тому, что Турция блокирует наши границы», - сказал Ованнисян.
Он прокомментировал также дальнейшие перспективы в связи с визитом Гюля. «Если диалог начнется, то во время этого диалога, конечно, мы получим возможность высказывать наши точки зрения через различные институты. Но я думаю, что Турции надо выбирать: или ее политика должна быть полностью завязана на интересах Азербайджана, или же она должна измениться в сторону восприятия сегодняшних реалий, а это значит - признание прав армянского народа», - сказал он.
 
Новости-Армения
Просмотров: 670 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2023Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ