И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 17:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Сентябрь » 9 » ГЛАВА МИД АРМЕНИИ: В ЛЕКСИКОН ВОШЕЛ ТЕРМИН "ФУТБОЛЬНАЯ ДИПЛОМАТИЯ"
ГЛАВА МИД АРМЕНИИ: В ЛЕКСИКОН ВОШЕЛ ТЕРМИН "ФУТБОЛЬНАЯ ДИПЛОМАТИЯ"
11:45
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян провел встречу с представителями ведущих турецких СМИ, находящихся в Ереване в связи с футбольным матчем Армения-Турция. В ходе беседы Налбандян заявил, что "Армения искренне желает урегулировать отношения с Турцией". По его словам, и после встречи глав МИД и президентов двух стран у армянской стороны сложилось впечатление, что аналогичное желание имеют и турецкие руководители, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства.
Приезд президента Турции Абдуллы Гюля в Армению Эдвард Налбандян Налбандян охарактеризовал как исторический. Это может стать хорошим стимулом для урегулирования двусторонних отношений, что в свою очередь поспособствует установлению доверия, стабильности, безопасности и сотрудничества в регионе, отметил он. Анализируя международные отклики на визит президента Турции в Армении, Налбандян отметил, что встреча президентов двух стран была во внимании общественности и стала новостью номер один в международных СМИ, а в дипломатический лексикон вошел термин "футбольная дипломатия".
В свою очередь турецкие журналисты, выразили благодарность за теплую и непосредственную беседу, заверив, что продолжат свои усилия, направленные на установление дружеских отношений между армянскими и турецкими народами.
Абдулла Гюль посетил Ереван по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для просмотра матча национальных сборных двух стран в рамках отборочного тура чемпионата мира 2010. Матч закончился победой турецкой команды со счетом 2:0. В ходе беседы двух президентов в Ереване, которая состоялась за два часа до матча, Гюль также пригласил армянского президента посетить Турцию на ответный матч. Визит Гюля в Ереван уже назвали историческим. Дипломатические отношения между Арменией и Турцией отсутствуют. Государственная граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе Анкары, обусловившей свои действия позицией Армении в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, а также проблемой международного признания Геноцида армян в Османской империи начала прошлого века.
Просмотров: 673 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ