И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 17:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Сентябрь » 9 » «ДНИ РУССКОГО СЛОВА» СТАРТОВАЛИ В АРМЕНИИ
«ДНИ РУССКОГО СЛОВА» СТАРТОВАЛИ В АРМЕНИИ
18:33
«Дни русского слова» открылись во вторник в Ереване. «Русское слово, прежде всего, заключает в себе русскую культуру, которая нам всегда интересна, которая выработала огромный духовный опыт, и мы традиционно взаимно питаемся этим опытом», - заявил во вторник на пресс-конференции замминистра культуры Армении Давид Мурадян.
Он отметил, что  если в 2007 году российская делегация привезла в Ереван в рамках Дней три издания – «Сборник армянских рассказов», Армянская повесть и «Томик армянской поэзии», то в этом году подарком российской стороны станет перевод сборника стихотворений великого армянского поэта Егише Чаренца «Поправший смерть, сотворивший твердь».
Как сообщил глава российской делегации, президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА) Виктор Кривопусков, для армянского и русского общества важно ознакомление населения двух стран с литературой друг друга, в связи с чем и организуются переводы и издания армянских писателей в России, а также доставляются в Армению сборники произведений современных российских писателей.
«В этом году мы дарим одну, но какую книгу – сборник величайшего армянского писателя Егише Чаренца. Мы уверены, что через русский язык Чаренц войдет в мир литературы всей нашей цивилизации», - сказал Кривопусков.
Он добавил также, что общество придает большое внимание информационным, культурным и литературным связям двух стран. «Сегодня можно сказать, что Дни русского слова прижились на армянской земле и стали традиционными», - сказал глава РОДСА.
В рамках Дней русского слова, которые будут проходить с 9 по 15 сентября, запланированы встречи участников российской делегации с армянскими студентами, преподавателями русского языка, литературные вечера, презентация книги Чаренца «Поправший смерть, сотворивший твердь» в переводе на русский язык, открытие корреспондентского пункта Литературной газеты в Армении, а также премьера спектакля Юрия Полякова «Левая грудь Афродиты».
В состав российской делегации входят писатель, драматург, главный редактор литературной газеты Юрий Поляков, писатель, сопредседатель Комитета российской интеллигенции «Карабах» (КРИК) Андрей Нуйкин, писатель, драматург член правления РОДСА Ким Бакши, поэт, прозаик секретарь Союза писателей России Николай Переяслов, поэт, главный редактор журнала «Юность» Валерий Дударев, другие известные деятели культуры и искусства России.
 
Новости-Армения
Просмотров: 704 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ