И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.09.2019, 13:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Ноябрь » 22 » НЕОБХОДИМО НАЦИОНАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ЕДИНЫЙ ФРОНТ В КАРАБАХСКОМ ВОПРОСЕ
НЕОБХОДИМО НАЦИОНАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ЕДИНЫЙ ФРОНТ В КАРАБАХСКОМ ВОПРОСЕ
10:24
Отечественные политические силы дали диаметрально противоположную оценку состоявшемуся вчера в столичном Спортивно-культурном центре обсуждению Карабахского вопроса.
Лидеры некоторых входящих в Армянский национальный конгресс партий, ранее не скрывавшие своего желания встретиться с президентом С.Саркисяном, не без участия Л.Тер-Петросяна воздержались от этого шага.
Иными словами, первый президент сделал все, чтобы помешать достижению согласия в Карабахском вопросе. И сколько бы мы ни утверждали, что решение Карабахской проблемы наше общее дело, основы раскольнической политики, цель которой – использовать стоящие перед Арменией и НКР трудности для решения внутриполитических вопросов - уже заложены.
Разные оценки, данные политическими силами вчерашнему обсуждению, свидетельствуют об одном: тех, для кого Карабах не цель, а средство, мнение президента не интересует, ну а те, кого действительно волнует судьба Арцаха, приняли участие во встрече с главой государства. И поскольку вторых намного больше, процесс, можно сказать, развивается в правильном направлении.
Не случайно во вчерашней встрече участвовали не только представители парламентских фракций, в том числе и «Жарангутюн», но и лидеры партий, всегда считавшихся оппозиционными - НДС (Вазген Манукян), ОНС (Паруйр Айрикян) и «НЕ» (Арташес Гегамян).
Таким образом, образовался довольно-таки широкий круг политических сил, обеспокоенных судьбой Нагорного Карабаха. Эти силы придерживаются разных взглядов в вопросах внутренней политики, но что касается Карабаха, они сходятся во мнении, что:
1. Игры в «героев» и «предателей» есть не что иное, как дешевые политические спекуляции, ибо все мы заинтересованы в справедливом решении вопроса.
2. Подписание или неподписание какого-либо документа по Карабаху должно стать выражением воли государства и народа, а не власти или оппозиции, поскольку как в первом, так и во втором случае нам придется сообща противостоять возможным угрозам и вызовам.
3. Залогом укрепления позиции Армении на переговорах является создание у нас атмосферы единства и достижение такого же, как в Азербайджане, внутриполитического консенсуса.
Но ввиду того, что Л.Тер-Петросян отчасти нарушил наше единство, мы должны подумать о создании своего рода «центра тяжести», объединяющего национальные и патриотические силы. Он проведет четкую границу между тактическими шагами армянской дипломатии и стратегически недопустимыми уступками и будет отстаивать свою позицию во всех случаях.
Этот «центр тяжести» позволит контролировать действия властей и в то же время воспрепятствует попыткам оппозиции использовать Карабахский вопрос во внутриполитических целях, расколоть страну и убережет ее от поражения.
Следствием такого внутриполитического согласия был и созданный в 1992 г. формат, подкрепленный затем решением Верховного Совета, который запрещал Тер-Петросяну и его команде подписывать какой-либо договор, предусматривающий подчинение Нагорного Карабаха Азербайджану.
При наличии такого формата Тер-Петросян, почему-то считающий себя «освободителем Арцаха», но при этом торпедирующий обсуждения по Карабахскому вопросу, и возглавляемый им Армянский национальный конгресс будут загнаны в угол. Тер-Петросяну и АНК придется со стороны наблюдать за процессом создания атмосферы столь ненавистного им национального согласия.
Вчерашние обсуждения положили начало разрушению примитивной модели двухполюсного противостояния, возникшего у нас после президентских выборов 2008 г., и выработке единой позиции в вопросе преодоления стоящих перед нашей страной трудностей.
 
АРМЕН ЦАТУРЯН, «Айоц Ашхар»
Просмотров: 544 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ