И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.09.2019, 13:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Ноябрь » 22 » ВОЗРОЖДАЯ ЛАЗАРЕВСКИЕ ТРАДИЦИИ...
ВОЗРОЖДАЯ ЛАЗАРЕВСКИЕ ТРАДИЦИИ...
10:27
Первого сентября этого года в Москве распахнула свои двери новая школа с углубленным изучением восточных языков, созданная на базе известной школы №1110 с этнокультурным армянским компонентом, располагавшейся в Юго-Западном административном округе российской столицы.
СОВРЕМЕННОЕ ЗДАНИЕ, РАСПОЛОЖИВШЕЕСЯ В ТОМ ЖЕ ЮГО-ЗАПАДНОМ ОКРУГЕ МОСКВЫ, НО НА ЭТОТ РАЗ В РАЙОНЕ ЗЮЗИНО, было построено в рекордные сроки и отвечает всем современным нормам безопасности и организации учебного процесса. Здесь есть два зимних сада, просторные спортивный и актовый залы, хореографический класс, библиотека и медиатека. Все учебные аудитории оборудованы по последнему слову техники: классы снабжены компьютерами, интерактивными досками, новейшими программами обучения.  Все это стало возможно благодаря самому коллективу во главе с директором С.Галоян, а также поддержке со стороны правительства Москвы и Посольства РА в РФ.
Коллектив школы поставил перед собой задачу воссоздания знаменитой Лазаревской гимназии с ее традиционно высоким уровнем образования. В программу входит изучение русского, армянского, арабского, английского и персидского языков, а также культуры этих народов, причем занятия ведут носители языка. Вместе с тем ведущими являются русский и армянский этнокомпоненты, которые широко представлены в виде различных предметов в основной, обязательной программе обучения.
Поскольку учатся в школе дети разных национальностей, расписание занятий строится таким образом, чтобы ученики могли изучать необходимые предметы на разных уровнях. Классы делятся условно на две или более группы: пока русские дети постигают азы армянского языка, армянские дети изучают новый для себя русский язык. Более того, ученики имеют возможность глубже изучить родной язык и культуру благодаря таким предметам, как "Традиции и образы русского народа", "Древнеславянская культура", "Современная русская литература и риторика", "Армянский язык", "Армянская литература" и "История Армении". При этом здесь строго придерживаются программы школьного образования, утвержденной Министерством образования РФ.
ПРИ ШКОЛЕ ДЕЙСТВУЮТ ГРУППЫ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА И СОБСТВЕННЫЙ ДЕТСКИЙ САД. Предлагается и дополнительное, факультативное образование, проводятся занятия по тхеквондо, шахматам, баскетболу и футболу. Кроме того, в школе действует собственный хор, а школьная команда КВН "Армянский переулок" является неоднократным призером московских соревнований.
Налажены контакты с различными общественными организациями. Посольство Республики Иран и Культурный центр при посольстве плотно работают с преподавателями и учащимися школы, предоставляя необходимый материал для глубокого изучения культуры и языка Ирана, а представительство международной Лиги арабских государств в Москве выразило желание сотрудничать со школой на предмет создания совместного культурного центра, где не только учащиеся школы, но и все желающие могли бы узнать больше об арабских народах разных стран, ознакомиться с литературой на арабском языке.
 
Асмик МИКАЕЛЯН, Москва, «Голос Армении»
Просмотров: 578 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ