И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.09.2019, 13:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Ноябрь » 22 » К ПЯТНАДЦАТИЛЕТИЮ АРМЯНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ В ЕРЕВАНЕ БЫЛ УСТАНОВЛЕН ПАМЯТНИК
К ПЯТНАДЦАТИЛЕТИЮ АРМЯНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ В ЕРЕВАНЕ БЫЛ УСТАНОВЛЕН ПАМЯТНИК
16:29
Пятнадцать лет назад, в 1993 году, поступил в обращение драм - национальная валюта Армении. Советские рубли обменивались на новую денежную единицу по курсу 200 рублей за 1 драм, курс доллара был установлен 14,5 драмов за 1 доллар.
С 15-летием национальной валюты, а также с днем банковского служащего, поздравил работников сферы премьер-министр Армении Тигран Саркисян, долгое время возглавлявший Центральный банк республики. "Сегодня мы с гордостью говорим, что имеем стабильную и надежную национальную валюту, а также банковскую систему. Ярким доказательством этого является продемонстрированная нашей финансово-банковской системой способность противостоять мировому финансовому кризису, а также формирование и развитие характерной для развитых стран банковской культуры в нашей стране", - отметил премьер в поздравлении.
В связи с отмечаемой датой, в Ереване состоялось открытие памятника армянской национальной валюте. «Поздравляю всех с открытием памятника, символизирующего наиболее важный атрибут становления независимой государственности, каковым является драм», - сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян на церемонии открытия, оценив памятник как серьезное произведение искусства. В свою очередь, председатель Центрального Банка Армении Артур Джавадян сказал, что армянский драм, введенный в обращение в тяжелый период становления независимой республики, сегодня можно назвать состоявшейся валютой.
Памятник, изготовленный из бронзы, имеющий каменный постамент и  представляющий из себя символ национальной денежной единицы Армении, расположен напротив Центробанка республики. Автора памятника - скульптор Эдуард Шахикян.
Просмотров: 603 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ