И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.09.2019, 13:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Ноябрь » 22 » ТАК БУДЕТ ЛИ ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ГОССЕКРЕТАРЕМ США?
ТАК БУДЕТ ЛИ ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ГОССЕКРЕТАРЕМ США?
18:49
Газета The New York Times со ссылкой на двух доверенных лиц сенатора Хиллари Клинтон пишет, что она согласится стать госсекретарем США в кабинете новоизбранного президента Барака Обамы. По словам представителей канцелярии Клинтон, "переговоры по этому вопросу ведутся", однако еще рано говорить о чем-то определенно. Однако, по словам неназванных официальных лица как со стороны Обамы, так и Клинтон, они имеют все основания полагать, что Обама объявит ее своим госсекретарем, сообщает АР.
Газета The New York Times со ссылкой на двух доверенных лиц сенатора Хиллари Клинтон пишет, что она согласится стать госсекретарем США в кабинете новоизбранного президента Барака Обамы. По словам представителей канцелярии Клинтон, "переговоры по этому вопросу ведутся", однако еще рано говорить о чем-то определенно. Однако, по словам неназванных официальных лица как со стороны Обамы, так и Клинтон, они имеют все основания полагать, что Обама объявит ее своим госсекретарем, сообщает АР.
Тем не менее, судя по всему, г-жа Клинтон примет предложение. Правда, в этом случае ей придется уйти из Сената, отказаться от намерения баллотироваться на следующих президентских выборах и весь вопрос в том, готова ли Хиллари Клинтон на такие жертвы ради поста главы одного из самых важных ведомств США. Личность Госсекретаря Соединенных Штатов всегда привлекала к себе больше внимания, нежели его коллег из других стран: даже к главе МИД РФ не относятся так пристрастно.
Если Обама решит пойти на этот шаг, и если Клинтон примет его предложение, то она будет третьим женщиной-госсекретарем за последние 20 лет. Первой была Мадлен Олбрайт, которая в настоящее время консультирует нового президента и даже выступала от его имени на саммите «двадцатки» в Вашингтоне. Потом была Кондолиза Райс, немало сделавшая для того, чтобы в мире сложился негативный имидж США. И, наконец, Хиллари Клинтон. Ранее называли имена других претендентов, в числе которых был опытный дипломат Ричард Холбрук, автор Дейтонских соглашений, разделивших Югославию, сенатор Джон Керри и губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон. По мнению ряда американских экспертов, Барак Обама склонен оставить Джона Керри на его очень важном посту председателя сенатского комитета по внешним связям.
Наивно будет полагать, что с приходом новой администрации внешняя политика США может кардинально измениться, потому что в советниках у Обамы Збигнев Бжезинский, Мадлен Олбрайт и очень много сотрудников аппарата экс-президента Билла Клинтона, которые будут оказывать давление на нового президента в принятии очередных непопулярных решений на международной арене. Между тем, The Washington Post прямо пишет, что решение о назначении Хиллари может принести администрации Обамы большой ущерб. «Клинтон наделена огромными талантами, но она не подходит на эту должность, так как обладает потенциалом, достаточным, чтобы подорвать собственную трансформирующую роль Обамы во внешней политике, а это у него, пожалуй, лучшая возможность проявить себя из всех возможных. Зачем же отдавать столь ценную отрасль на откуп Клинтон и ее свите?», - спрашивает автор статьи. В свою очередь The Times прямо говорит: есть старое правило: никогда не бери на работу человека, которого не сможешь потом уволить. Именно поэтому Барак Обама ни в коем случае не должен давать Хиллари Клинтон место госсекретаря США. «Госсекретарь США из нее получился бы отменный. Но президенту Обаме она пользы на этом посту не принесет. Она не будет ему льстить, не будет по-настоящему слушаться его и даже может попытаться бросить ему вызов, хотя свергнуть его все равно будет не в ее силах. В наши дни внешняя политика стала делом щепетильным; вопросы решаются прямыми переговорами глав государств, по телефону или же на совместной рыбалке. Роль госсекретаря теперь не такая независимая, как раньше, а скорее техническая. Согласится ли Клинтон играть подобную роль? Конечно, нет. Разногласия между ней и Обамой неизбежны, причем как, по сути, так и по внешней атрибутике. В конце концов, Клинтон изначально выступала за войну в Ираке (о чем Обама не устает напоминать избирателям), а Обама с самого начала был против. К тому же у Клинтон имеется собственное мнение о ряде решений, принятых в годы правления ее мужа (Ближний Восток, Балканы, Северная Корея); многие из этих решений были хорошо продуманы, но последствия имели дурные. Собственно говоря, сам Билл сможет высказаться на эту тему не менее резко», - пишет английская газета.
Между тем, армянская община ждет назначения нового госсекретаря США, потому что именно от него будет зависеть внешняя политика администрации президента Барака Обамы. Представители общины в Вашингтоне считают, что если госсекретарем действительно станет Хиллари Клинтон, то она будет делать то, что скажет ее муж, экс-президент США Билл Клинтон.
«Когда кандидаты на пост президента США от Демократической партии сенатор от Иллинойса Барак Обама и сенатор от Нью-Йорка Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании говорили, что обязательно признают Геноцид армян, Обама был более искренним. Армянская община поверила больше ему, чем сенатору от Нью-Йорка. Потом не стоит забывать, что г-жа Клинтон посещала Турцию. В прессе даже были сообщения, что ее спонсировали некоторые турецкие лоббистские организации. Но все это, действительно, на уровне слухов», - подчеркнул представитель одной из армянских лоббистских организаций.
Карине Тер-Саакян
Просмотров: 551 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ