И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 04.12.2023, 16:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Ноябрь » 24 » МИД РА: АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ УСТАНОВЯТ ДИПОТНОШЕНИЯ
МИД РА: АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ УСТАНОВЯТ ДИПОТНОШЕНИЯ
20:43
Армения продолжит усилия по нормализации отношений с Турцией, заявил на заседании секретариата Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в Стамбуле министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.
Как передает Hurriyet Daily News, министр напомнил, что активный диалог между двумя странами начался в сентябре этого года, когда президент Турции Абдулла Гюль приехал в Ереван. “Мы будем продолжать нашу работу, и я не вижу для этого никаких помех. Армения готова к открытию границы и установлению отношений без предусловий, и мы ждем того же от Турции”, - подчеркнул глава МИД РА.
Он также отметил, что в интересах Армении установить дипломатические отношения с Турцией. “Очень много стран, даже находящихся в состоянии войны, имеют дипотношения и открыты друг для друга. Я не вижу серьезных причин для отказа от нормализации отношений. Должным образом будут установлены дипломатические отношения. Это не проблема, это вопрос наших отношений”, - сказал глава внешнеполитического ведомства Армении.
По словам Налбандяна, позиция Армении ясна и его оптимизм обусловлен переговорами с турецкой стороной. “Мы начали отношения сразу же после визита президента Турции в Армению в сентябре. У нас очень конструктивные, интересные и откровенные дискуссии”, - сказал он.
Он напомнил, что президент Турции пригласил президента Армении Сержа Саргсяна в Турцию, выразив надежду, что в октябре 2009 года глава армянского государства приедет на футбольный матч Турция-Армения.
Ранее турецкая газета “Hurriyet” сообщила, что Турция собирается сделать Армении особое предложение: направить в Армению полномочного посла без открытия дипломатической миссии. Это станет возможным в случае согласия Армении создать комиссию для расследования событий 1915 года, отмечает газета.
В случае подобного развития событий это будет означать, что Армения и Турция “де- факто” установят дипломатические отношения.
 
Panorama.am
 
Просмотров: 718 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2023Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ