И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 06.06.2020, 18:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 1 » РУССКОЯЗЫЧНЫМ ВЕБ-РЕСУРСАМ АРМЯНСКОЙ ДИАСПОРЫ НЕОБХОДИМА ПАРТНЕРСКАЯ ПОДДЕРЖКА АРМЕНИИ
РУССКОЯЗЫЧНЫМ ВЕБ-РЕСУРСАМ АРМЯНСКОЙ ДИАСПОРЫ НЕОБХОДИМА ПАРТНЕРСКАЯ ПОДДЕРЖКА АРМЕНИИ
14:50
«Невнимание СМИ Армении к попыткам информационных веб-ресурсов армянской диаспоры России распространять важную информацию, будировать насущное, развивать "армянские" темы на своих страницах – обескураживает», - сказал в интервью газете армян России «Еркрамас» редактор-координатор информационного портала «Карабах 88», аналитик Сейран Степанян. По его мнению, важный фактор, если не критический, тот, что практически все армянские инфоресурсы в русском сегменте интернета работают на энтузиазме. Это не "нюанс", а определяющая характеристика сайтов. «Нельзя не отметить, что хотелось бы какой-то партнерской поддержки со стороны ресурсов Армении. Энтузиазм тех, кто что-то делает в интернете, подогревается сильнейшим патриотизмом авторов ресурсов. Но, я мог бы перечислить ресурсы, "умершие" в забвении, а начинавшие браво. Не говорю уже о счетном количестве сайтов историко-культурной направленности, найти которые в просторах интернета - не самая простая задача. И все, что вы сможете найти на тему, например, истории Армении и Карабаха, создано и собрано этими доброхотами, практическое большинство которых - армяне диаспоры, делающие это только потому, что они "устали" находить в интернете историю своего народа, поданную глазами азерпропа. Но на "энтузиазме" далеко не уедешь. Очень бы хотелось, чтобы Армения, как государство, обратило бы внимание на это обстоятельство», - отмечает С.Степанян.
«Одни и те же документы по истории Армении, Арцаха или освободительной войны в Карабахе в электронном виде переходят с сайта на сайт. Они "истрепаны" донельзя, и никакой другой источник найти невозможно, потому что огромное количество научной литературы, в том числе на русском языке, издающейся в Ереване, нам, авторам ресурсов историко-культурной тематики живущим в России, не доступно. Смешно сказать - установленный в библиотеке Академии Наук Армении сканер и сотрудник решили бы во многом для армянских ресурсов проблему катастрофического информационного голода на научные материалы», - отмечает Сейран Степанян.
В этом вопросе, по мнению Степаняна, все взаимосвязано с интересами и возможностями Армении, однако, очень грустно наблюдать картину, когда соответствующие службы страны разрабатывают концепцию "3-го уровня информационной безопасности", не имея вообще никакого. «Достаточно пройтись по интернет-версиям армянских печатных изданий, чтобы понять, что интернет для них - всего лишь досадная необходимость и недоразумение. Не проще ли, разрабатывая "концепции 3-го уровня", обратить для начала, внимание на то и тех, кто еще "жив" и служит армянству?! Если, конечно, армянство не хочет плодить кладбище мертвых ссылок на сайты, завалившихся под тяжестью одиночной борьбы с мракобесием армяноненавистничества Азербайджана», - отмечает аналитик.
По словам Сейрана Степаняна, армяне хороши, когда речь идет об "идеях": «Говоря об интернет-ресурсах, я не вижу, чтобы ответственные за это мужи Армении отдавали себе отчет в том, что интернет-сайт – очень технологический продукт! Мало написать умную статью, если ее никогда и никто не найдет. Интернет-ресурс - постоянно существующая площадка: продвижение в поисковиках, регистрация в каталогах, контекстная реклама и т и т.п.». Технологичный продукт должен воспроизводиться на уровне мезанизма, - считает С.Степанян, добавляя, что это, как раз то, чем, к сожалению, пока не может похвастать Армения - сильной информационной составляющей. «Преимущество армянской позиции в том, что нам не надо врать. Но, чтобы донести эту правду до читателя, просто написать правду – недостаточно», - отмечает аналитик. По мнению редактора-координатора информационного портала «Карабах 88», количество и эффективность азербайджанских ресурсов выше армянских, азербайджанские интернет-ресурсы техничнее и "прописаны" в интернет-поисковиках тщательнее армянских сайтов. «Хотя и здесь есть отрадное исключение - сайт информационного центра газеты армян России "Еркрамас". Любой желающий может проверить - часто поиск армянских тем в новостях поисковиков выводит именно это издание, и с сожалением должен констатировать, что пример "Еркрамаса" - чуть ли не единственный в российском сегменте армянских СМИ», - отмечает С.Степанян.
В заключение своего интервью, редактор-координатор информационного портала «Карабах 88» выражает осторожный оптимизм, имея в виду создание в Армении министерства диаспоры в сфере деятельности которого, возможно найдут место вопросы и проблемы поднятые им в интервью, а также в Обращении русскоязычных информационных ресурсов Диаспоры, направленном министру, госпоже Грануш Акопян в середине сентября 2008 года.
 
Категория: Диаспора | Просмотров: 936 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 ARCTUR   [Материал]
ETO OCHEN VAZHNY VOPROS.ZANYTSYA IM NUZNO BEZOTLAGATELNO,INACE OTSTAVANIYE STANET BEZNADEZHNYM.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ