И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 14:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 2 » ГЕРМАНИЯ ОТКРОЕТ В АРМЕНИИ ОТДЕЛЕНИЕ GTZ
ГЕРМАНИЯ ОТКРОЕТ В АРМЕНИИ ОТДЕЛЕНИЕ GTZ
15:49
Общество по техническому сотрудничеству Германии (GTZ) намерено открыть в ближайшее время свое представительство в Армении. Об этом была достигнута договоренность на встрече премьер-министра республики Тиграна Саргсяна с директором GTZ Франком Тибитанцлем.
Согласно сообщению пресс-службы правительства, премьер-министр подчеркнул, что для правительства Армении первоочередными являются те программы, которые нацелены на стимулирование экономического роста в стране. Эта задача, по словам премьера, сегодня актуальна не только для Армении, но и для мировой экономики.
"Любая осуществляемая в Армении в 2009 году инвестиционная программа должна быть рассмотрена в этом ракурсе", - заявил Тигран Саргсян.
Франк Тибитанцл в свою очередь коснулся значения новых программ поощрения частных компаний. Одна из них - региональная "Программа стимулирования частного хозяйства на Южном Кавказе" уже стартовала. С целью сотрудничества в рамках этой программы, германская сторона провела в Армении множество встреч с представителями государственного и частного секторов.
Директор GTZ подчеркнул, что особое значение для предстоящих программ имеет стимулирование экспорта, работа по улучшению безопасности продуктов питания, поощрение общинного хозяйства, разработка и осуществление шагов по ликвидации запретов в сфере торговли.
В ходе встречи также обсуждались вопросы, связанные с учетом приоритетов и предложений правительства Армении в ходе разработки программ сотрудничества.
Отметим, что Германия является вторым крупнейшим инвестором для Армении после США. Двустороннее сотрудничество сосредоточено на программах реформирования экономики, в том числе - развития инфраструктур общин, а также реализации программ по правовым реформам. В текущем году ФРГ открыло в Ереване отделение немецкого банка "Прокредит", основная цель которого - оказание содействия развитию малого и среднего бизнеса, который предоставит бизнесменам кредиты на льготных условиях.
Ранее Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Германии Карине Газинян отметила, что Армения пытается активизировать всю систему государственных связей, так как "Германия действительно является экономическим и политическим гигантом с населением в 80 миллионов человек, который находится в центре Европы".
Относительно перспектив развития армяно-германских экономических связей, то Карине Газинян отметила, что Армения является очень маленьким рынком для Германии, поэтому немцы делают ставку на весь южнокавказский регион, придавая важное значение двусторонним отношениям как с Арменией, так и с Грузией и Азербайджаном.
Просмотров: 555 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ