И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 12.08.2022, 04:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 3 » ВЛАСТИ ИРАНА ПОМОГАЮТ ИЗДАНИЮ АРМЯНСКОЙ ПРЕССЫ
ВЛАСТИ ИРАНА ПОМОГАЮТ ИЗДАНИЮ АРМЯНСКОЙ ПРЕССЫ
10:09
Власти Ирана помогают нацменьшинствам, в том числе и в деле издания периодических изданий. Как сообщает информационный центр газеты армян России «Еркрамас», об этом в интервью ереванской газете «Азг» сказал главный редактор, издающейся в Тегеране, армянской газеты «Алик» Дереник Меликян. По его словам, помощь эта всегда была значимой и разнородной. «Например, обеспечение бумагой: ее выделяют для представителей нацменьшинств, для газеты «Алик», для других периодических изданий. Сегодня факт, что поддержка со стороны иранских властей национальных и религиозных нацменьшинств может служить примером для других стран», - отмечает Дереник Меликян.
Главный редактор «Алика» особо подчеркнул, что власти Ирана с заботой относятся не только к своим религиозным и культурным памятникам, но и к армянским памятникам: «Для обеспечения сохранности армянских памятников, церквей, которых в Иране насчитывается около сорока, из бюджета выделена сумма. Ряд армянских памятников зарегистрированы в списках ЮНЕСКО как всемирное достояние, как религиозное наследие. И в этом деле Иран проявил свою моральную и финансовую поддержку».
Власти Ирана, по словам Дереника Меликяна, также пытаются оказать помощь и в других вопросах, например, если вопросы касаются ремонта школ и т.п. «У нас 3 года назад была серьезная проблема, связанная со спортивным городком Арарат. Тогда встал вопрос непогашенной задолженности суммой в 12 миллиардов реалов. Однако и во время правления президента Хаттами, и во время правления Ахмадинеджада эти проблемы были разрешены, власти Ирана оказали непосредственную поддержку, и спортивный городок Арарат продолжил свою деятельность», - сказал главный редактор газеты «Алик».
 
Просмотров: 773 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ