И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 08.08.2022, 07:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 3 » ФИЛЬМ О ГЕНОЦИДЕ АРМЯН ПРОДОЛЖИТ КОНКУРС ФЕСТИВАЛЯ "ВОСТОК&ЗАПАД"
ФИЛЬМ О ГЕНОЦИДЕ АРМЯН ПРОДОЛЖИТ КОНКУРС ФЕСТИВАЛЯ "ВОСТОК&ЗАПАД"
10:23
Фильм братьев режиссеров Паоло и Витторио Тавиани "Гнездо жаворонка" и норвежская картина Чель Сундваля "Ночь волка" продолжат в среду конкурсную программу первого международного кинофестиваля "Восток&Запад. Классика и Авангард", который проходит в Оренбурге с 1 по 7 декабря.
Фильм "Гнездо жаворонков" является экранизацией одноименного бестселлера Антонии Арслана, рассказывающего о геноциде армян 1915 года. По сюжету, армянская семья, проживающая в турецком городе Анатолии, ждет в гости родственника. Срочно ремонтируется старое поместье "Гнездо жаворонка", готовятся самые лучшие блюда армянской кухни. Но этой встрече не суждено случиться: начинается Первая мировая война, и Италия, откуда должен приехать гость, закрывает свои границы. На этом фоне власти отдают приказ уничтожать армян.
Другая лента конкурсной программы - фильм знаменитого скандинавского режиссера и сценариста - "Ночь волка" Чель Сундваля. Это история о чеченских боевиках, захватывающих телестудию в Осло. Вся Норвегия следит за тем, как разрешится кризис. Перед зрителем встает вопрос: кто эти люди - борцы за свободу или бандиты, использующие благородные лозунги в своих разборках.
Фестиваль проходит с 1 по 7 декабря в Оренбурге. Его президентом является режиссер Татьяна Воронецкая. В состав международного жюри под председательством американского продюсера Кристофера Камышева вошли программный директор фестиваля "Кинотавр" Ситора Алиева, сербский киновед Миролюб Вучкович, иранская актриса Никта Таебан и иранский режиссер Хассан Ектапанах.
 
РИА Новости
Категория: Диаспора | Просмотров: 905 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ