И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 17.08.2022, 04:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 3 » СТУДЕНТЫ АРМЯНСКИХ ВУЗОВ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ПОСЯГАТЕЛЬСТВ НА АРМЯНСКИЕ ЦЕРКВИ В ГРУЗИИ
СТУДЕНТЫ АРМЯНСКИХ ВУЗОВ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ПОСЯГАТЕЛЬСТВ НА АРМЯНСКИЕ ЦЕРКВИ В ГРУЗИИ
12:44
Студенты ведущих армянских государственных и негосударственных вузов Армении в среду провели акцию протеста против необоснованных  посягательств на армянские церкви и, в частности, церковь Сурб Норашен в Грузии.
Церковь Сурб Норашен была возведена в 15 веке. В 30-е годы 20-го века церковь в ряду других религиозных построек была закрыта и превращена в книгохранилище. В мае этого года представители Грузинской православной церкви начали возводить вокруг церкви металлическое заграждение с присущей грузинской церкви атрибутикой. Грузинская епархия Армянской Апостольской Церкви квалифицировала это как нарушение заключенного между двумя церквями соглашения о возвращении в лоно Грузинской епархии ААЦ церквей Сурб Норашен, Сурб Ншан, Святой Богородицы, Святого Минаса и Святого Геворга.
Как сообщил корреспонденту агентства «Новости-Армения» один из инициаторов акции, председатель студенческого совета Ереванского государственного университета Цолак Акопян, в связи с событиями в Грузии студенческие советы всех государственных и негосударственных вузов республики решили выразить протест в связи «с варварским посягательством на армянскую церковь в Грузии».
«Своей акцией мы попытаемся показать Грузии, что армянская молодежь выступает против подобного шага и осуждает такие действия», - сообщил он.
Участники акции соберутся на площади Республики, после чего демонстранты направятся к посольству Грузии в Армении, где проведут акцию протеста.
По словам Акопяна, студенты подготовили письмо с требованием прекратить посягательства на армянские церкви и осуждением действий грузинской стороны, которое намерены передать послу Грузии в Армении.
Акопян сообщил, что в акции принимают участие студенты, в частности, Ереванского госуниверситета, Государственного инженерного университета Армении, Экономического университета, Государственного института театра и кино, Армянского государственного института физической культуры.
«Только от ЕГУ в акции принимают участие более тысячи студентов», - уточнил он.
Это не первая акция протеста армянской молодежи. 27 ноября армянские блоггеры и  Интернет-пользователи провели акцию возле посольства Грузии в Армении с требованием прекратить геноцид армянского культурного наследия в Грузии и наказать виновных.
Свою озабоченность положением армянских культурно-исторических памятников в Грузии уже выразили Верховное Духовное Собрание Армянской Апостольской Церкви, члены правительства и депутаты.
 
Новости-Армения
Просмотров: 737 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ