И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 17.08.2022, 05:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 3 » АРМЯНЕ США С ВООДУШЕВЛЕНИЕМ ВОСПРИНИМАЮТ СОЗДАНИЕ В АРМЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ДИАСПОРЫ
АРМЯНЕ США С ВООДУШЕВЛЕНИЕМ ВОСПРИНИМАЮТ СОЗДАНИЕ В АРМЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ДИАСПОРЫ
13:16
Представители армянской общины США с воодушевлением относятся к созданию в Армении министерства диаспоры, сказала министр диаспоры республики Грануш Акопян.
«В целом, создание в Армении министерства диаспоры удостоилось очень теплой оценки и воодушевление этим фактом было очень велико», - сказала она журналистам в среду, подводя итоги своих визитов в США и страны Латинской Америки.
Министр Диаспоры Армении находилась с визитом в США 18-27 ноября, в ходе которого, в частности в Лос-Анджелесе, провела более пяти десятка встреч с представителями армянской общины Америки и официальными лицами, а также имела ряд публичных выступлений.
В этой связи министр подчеркнула, что каждый сотрудник министерства, начиная с министра, должны с большей ответственностью относиться к этому доверию и уверенности людей в том, что совместными усилиями возможно реализовать достаточно серьезные программы.
Акопян отметила, что в отличие от стран Латинской Америки, армянскую общину Калифорнии, действительно, можно назвать маленькой Арменией.
Она сообщила, что были организованы встречи с деятелями науки, архитекторами, писателями, врачами, представителями молодежи, Армянского всеобщего благотворительного союза, партий АРФ Дашнакцуютюн и «Рамкавар-Азатакан» (Либерально-демократической партии), а также некоторых новосозданных армянских организаций.
«В ходе состоявшихся встреч, нам удалось обсудить основные вопросы, волнующие армянскую диаспоры Калифорнии, и обговорить возможности разработки совместных программ на будущее, которые будут преследовать цель сближения и усиления связей между Арменией и диаспорой», - пояснила она.
Кроме того, по словам Акопян, в рамках визитов в Сакраменто состоялась встреча с председателем парламента Калифорнии, в ходе которой был обсужден вопрос создания депутатских групп дружбы, а также возможностей изучения армянского языка и истории в армянских школах штата.
Новое министерство диаспоры Армении действует с 1 октября 2008 года. В тот же день президент подписал указ о назначении министром диаспоры Грануш Акопян, которая до этого возглавляла Государственный комитет по связям с диаспорой МИД Армении.
 
Новости-Армения
Категория: Диаспора | Просмотров: 894 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ