И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 08.08.2022, 07:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 3 » СУДЬБА АРМЯНСКИХ ШКОЛ В ТБИЛИСИ ПРОДОЛЖАЕТ ОСТАВАТЬСЯ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ВЛАСТЕЙ АРМЕНИИ
СУДЬБА АРМЯНСКИХ ШКОЛ В ТБИЛИСИ ПРОДОЛЖАЕТ ОСТАВАТЬСЯ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ВЛАСТЕЙ АРМЕНИИ
13:49
Судьба армянских школ в Тбилиси продолжает оставаться в центре внимания властей Армении. Об этом 3 декабря на пресс-конференции отметила министр по вопросам Диаспоры Армении Грануш Акопян, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о действиях министерства по вопросу возвращения зданий армянских школ их владельцам.
По словам Акопян, во время ее последней поездки в Грузию советник президента Грузии Михаила Саакашвили Ван Байбурт пообещал, что вопрос будет решен при соответствующих обстоятельствах, заметив, что ученики временно закрытых армянских школ посещают соседнюю русскую школу. Акопян отметила, что дальнейшей судьбой армянских школ столицы Грузии комплексно занимаются несколько министерств, в частности МИД, Минобразования и руководимое ею министерство. "Каждое из этих министерств имеет свой план действий, и мы должны следить за их осуществлением ", - заметила министр.
Напомним, что две армянские школы, N110 и N132 города Тбилиси, временно закрыты для того, чтобы обеспечить скопившихся в столице Грузии беженцев временным жильем. В Минобразования Грузии директорам армянских школ подобное решение мотивировали намерением властей Грузии помочь беженцам и пообещали, что как только вопрос с постоянным жильем для беженцев будет разрешен, армянские школы получат свои здания обратно. Перевод армянских школ в грузинские неоднозначно воспринят жителями Тбилиси армянской национальности, тем более что муссируются слухи о том, что в школе N132 уничтожались армянские учебные пособия.
Просмотров: 661 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ