И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 05:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 3 » МИНИСТЕРСТВО ПО ДЕЛАМ ДИАСПОРЫ РА РАЗРАБАТЫВАЕТ ПРОГРАММУ СОДЕЙСТВИЯ АРМЯНАМ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
МИНИСТЕРСТВО ПО ДЕЛАМ ДИАСПОРЫ РА РАЗРАБАТЫВАЕТ ПРОГРАММУ СОДЕЙСТВИЯ АРМЯНАМ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
15:47
Министерство по делам диаспоры Армении разрабатывает программу содействия армянским общинам стран Латинской Америки. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявила министр по делам диаспоры Армении Грануш Акопян. По ее словам, эта программа в первую очередь будет способствовать решению существующих в общинах проблем в сфере культуры и образования, а также предполагает обмен преподавателей и проведение специального курса занятий в армянских общинах в этих стран.
“Армянская община стран Латинской Америки очень различается от армянских общин других стран. Эти общины находятся очень далеко от Армении, и есть опасность их отчуждения. В ходе моего визита в эти страны я увидела восторг и надежду местных армян в связи с учреждением Министерства по делам диаспоры. Они выразили готовность всячески помогать и поддерживать инициативы Министерства », - подчеркнула Грануш Акопян, добавив, что сотрудники Министерства уже получили поручения и готовы активно работать. По ее словам, на данном этапе осуществляется пополнение сотрудников Министерства и ожидается, что до конца года этот процесс будет завершен.
“Кроме того, Министерство сейчас ведет переговоры с армянскими общинами 120 стран мира для получения информации об этих общинах. Имея определенную информацию о положении армянских общин, мы сможем разработать конкретные программы сотрудничества с ними”,- заметила министр по делам диаспоры РА.
Как сообщила Грануш Акопян, в скором времени будет готов также веб-сайт ведомства и онлайн-издание. “Вместе с Министерствами культуры, молодежи и спорта, науки и образования республики мы разрабатываем ряд программ для обеспечения возвращения армян на родину. Мы ведем переговоры с целью упрощения режима поступления в вузы Армении для абитуриентов из диаспоры, а также рассматриваем вопрос упрощения процесса получения гражданства »,- отметила министр по делам диаспоры Армении.
 
PanARMENIAN.Net
Категория: Диаспора | Просмотров: 898 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ