И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 17.08.2022, 04:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 3 » КОМПЛЕКТАЦИЯ ШТАТА МИНДИАСПОРЫ АРМЕНИИ БУДЕТ ЗАВЕРШЕНА К КОНЦУ ГОДА
КОМПЛЕКТАЦИЯ ШТАТА МИНДИАСПОРЫ АРМЕНИИ БУДЕТ ЗАВЕРШЕНА К КОНЦУ ГОДА
15:47
Процесс комплектации штата сотрудников министерства диаспоры Армении на договорной основе планируется завершить к концу текущего года, сказала министр диаспоры Армении Грануш Акопян.
«Затем будет объявлен конкурс, по результатам которого наши сотрудники получат статус госслужащих и будут работать по принципам, зафиксированным в законе «О гражданской службе», - сказала она журналистам в среду.
При этом Акопян отметила, что с момента создания министерства в октябре текущего года ведомство сотрудничает с Советом гражданской службой Армении, в результате чего порядка 23 человек уже числятся сотрудниками министерства.
Говоря об уже реализованных мероприятиях, министр сообщила, что за это время были разработаны уставы всех управлений и утвержден устав министерства.
«Проведены также обсуждения относительно концепции по сотрудничеству «родина-диаспора», для окончательной доработки которой созданы рабочие группы с участием представителей министерств образования и науки, здравоохранения, культуры, экономики, по вопросам молодежи и спорта», - пояснила она.
По словам Акопян, серьезная работа ведется по линии законодательных изменений.
«Совместно с министерством образования и науки ведутся работы над законопроектом, в соответствии с которым условия обучения зарубежных армянских студентов в Армении будут приравнены к правам и обязанностям граждан республики», - сказала она.
Министр сообщила также, что в системе Ереванского государственного университета была создана кафедра диаспороведения, а также подписан договор с Национальной Академией наук Армении о создании отделов диаспоры в Институте искусств и Институте литературы.
 
Новости-Армения
Категория: Диаспора | Просмотров: 873 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ