И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.10.2020, 03:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 4 » МИД АРМЕНИИ: НИКАКИХ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ В ХЕЛЬСИНКИ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ
МИД АРМЕНИИ: НИКАКИХ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ В ХЕЛЬСИНКИ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ
01:44
Подписание какой-либо региональной декларации по вопросу урегулирования нагорно-карабахского вопроса в ходе визита министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Хельсинки не запланировано. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.
Пресс-секретарь отметил, что МИД не подтверждает информацию о предстоящем подписании декларации, о которой заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб. Балаян также подчеркнул, что МИД Армении пока не подтверждает вероятность трехсторонней встречи глав внешнеполитических ведомств Армении, Азербайджана и Турции Эдварда Налбандяна, Эльмара Мамедъярова и Али Бабаджана в Хельсинки.
Отметим, что согласно сообщению МИД Армении, в Хельсинки запланированы лишь двусторонние встречи Налбандяна с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и со своим турецким коллегой Али Бабаджаном.
Напомним, что 4-5 декабря в Хельсинки пройдет ежегодное заседание министров иностранных дел стран - членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В интервью Reuters действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб отметил, что основной темой обсуждений в Хельсинки станет ситуация на Кавказе, включая проблему Нагорного Карабаха, и безопасность в Европе. Председатель ОБСЕ также заявил, что Азербайджан и Армения достигли прогресса в решении давнего спора по Нагорному Карабаху, и ОБСЕ надеется, что на этой неделе на заседании организации будет принята региональная декларация по этому вопросу.
Просмотров: 668 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ