И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.10.2020, 04:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 4 » БЫВШИЙ ЭМБРИОН ДЛЯ БУДУЩИХ ЦЕЛЕЙ
БЫВШИЙ ЭМБРИОН ДЛЯ БУДУЩИХ ЦЕЛЕЙ
01:53
Али Бабаджан, министр иностранных дел Турции, находясь с визитом в Баку, сделал несколько весьма интересных заявлений, достаточно прозрачно отражающих намерения и планы Анкары относительно НКР и армяно-турецких отношений. По второму вопросу позиция Турции ясна и места для комментариев не оставляет. "Турецко-армянские отношения зависят от отношений между Арменией и Азербайджаном", - заявил на брифинге в Баку Бабаджан.
В ЦЕЛОМ, ПОДОБНОЕ ВОЗЗРЕНИЕ ТУРЦИИ НОВОСТЬЮ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, однако, пожалуй, впервые оно высказывается с подобной агрессивной безапелляционностью. Бабаджан предупреждает, что "возможный позитивный итог нынешних интенсивных переговоров между Арменией и Азербайджаном повлияет на турецко-армянские взаимоотношения". Фактически Турция вновь подтверждает готовность исполнять родительские обязанности по отношению к уже выросшему пасынку.
"Турция и в 1918 году, и в 1990-х годах была рядом с Азербайджаном, так будет всегда", - клялся перед журналистами турецкий министр. Позволю себе поправить высокопоставленного чиновника. В 1918 году Турция не была рядом с Азербайджаном. Это недоразвитый эмбрион Азербайджан находился в утробе оплодотворенной идеями пантюркизма Турции, разродившейся новым государством в конце мая 1918 года и вскармливающей его кровью армян вплоть до конца года.
Затем, однако, Турция бросила приблудного ребенка к замызганному порогу большевиков. Последние, в знак исключительной благодарности, оказали Турции неоценимую военную помощь и помогли захватить огромные армянские территории и отразить наступление греков, освобождающих свои исторические территории.
Вот в 1921 году Турция действительно пособила Азербайджану. Ее усилия сыграли далеко не последнюю роль в принятии большевиками подлого решения о включении в состав Азербайджана исконно армянских Нахиджевана и Арцаха. Однако и тогда Турция была не с Азербайджаном, а с самой собой. Ибо в советском Азербайджане, как и в Турции, жили турки. Малоазийские или анатолийские - в Турции, и закавказские – в советском Азербайджане.
Некогда брошенный непутевой мамашей, Азербайджан задумывался турецкими идеологами пантюркизма в качестве моста к тюркам Поволжья и Средней Азии. Роль, на которую сегодня претендует Азербайджан, была заготовлена ему ровно девяносто лет назад. Так как же может Турция отказаться от повзрослевшего и уже приносящего доходы отпрыска? Пусть даже незаконнорожденного.
 
Сагател БАКВЕШИНЯН, "Голос Армении"
Просмотров: 624 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ