И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 05:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 5 » БЕЖЕНЦЫ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА ТРЕБУЮТ ПРИЗНАТЬ ИЗГНАНИЕ И УБИЙСТВА АРМЯН ГЕНОЦИДОМ
БЕЖЕНЦЫ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА ТРЕБУЮТ ПРИЗНАТЬ ИЗГНАНИЕ И УБИЙСТВА АРМЯН ГЕНОЦИДОМ
20:01
Готовящийся в Азербайджане референдум о внесении изменений в Конституцию относительно сроков правления президента и статуса Нагорного Карабаха не должен иметь юридической силы, так как армяне-беженцы из Азербайджана не имеют возможности принять в нем участия. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 4 декабря председатель общественной организации "Ассамблея азербайджанских армян" Григорий Айвазян.
"В Конституции Азербайджана говорится о том, что родившийся в Республике Азербайджан является ее гражданином. Если в референдуме примет участие только азербайджанское большинство, то референдум будет нелегитимным, так как получится, что Азербайджан игнорировал мнение части своего населения, не дал ему проголосовать. Азербайджан всегда говорил о том, что у него нет проблем с армянами Нагорного Карабаха. Но по его действиям получается так, что его врагами оказываемся мы - его граждане, живущие в азербайджанских, а не карабахских городах", - подчеркнул Айвазян. Он отметил также, что на протяжении 20 лет, как армяне из Азербайджана стали беженцами, никто их проблемами по-настоящему не занимается. По словам Айвазяна, тогда, когда Азербайджан везде говорит о миллионе беженцев и 20% утраченных территориях, Армении молчать непростительно. Он подчеркнул, что организация делает все возможное для признания изгнания и убийств армян из Азербайджана в конце 80-х начале 90-х геноцидом. В связи с этим Айвазян сообщил, что Ассамблея обратилась за помощью в МИД Армении и музей истории Геноцида армян в Османской Империи. От директора музея Гайка Демояна Айвазян получил письмо, где выражалась солидарность с мыслью о том, что произошедшее с армянами Азербайджана является геноцидом. Из МИД-а же Айвазян получил письмо за подписью замглавы внешнеполитического ведомства Армении Шаварша Кочаряна, где говорилось, что "в ходе мирных переговоров Армения никогда не игнорирует интересы и страдания армян Нагорного Карабаха". Айвазян также сообщил, что просьба о признании геноцидом убийств и изгнаний карабахских армян направлена и в посольство Франции, откуда получено обещание передать мнение Ассамблеи французскому сопреседателю Минской группы Бернару Фассье.
Отдельно Айвазян подчеркнул, что интересы беженцев из Геташена и Шаумяна (районов Нагорного Карабаха, подконтрольных Азербайджану) и беженцев из Азербайджана не совпадают. "Геташен и Шаумян это территории Нагорного Карабаха, которые с Азербайджаном не имеют ничего общего. Мы беженцы из Азербайджана, а не из НКР", - отметил Айвазян. Общественный деятель также назвал абсурдом и пропагандой появляющиеся ингода в азербайджанских СМИ информацию об отдельных случаях возвращения армянских беженцев. "Если это так, то я назначаю нашу следующую конференцию в особняке моих родителей в Баиловском районе (пригород Баку - ИА REGNUM), поедем туда, и если нас не зарежут по дороге, тогда я останусь в Азербайджане", - подчеркнул Айвазян.
Просмотров: 1054 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/8 |
Всего комментариев: 4
0
4 Валерия   [Материал]
Да,времена были страшные,главное чтобы такое не повторялась,сейчас все вопросы нужно урегулировать мирным путём!

0
3 hunter_89   [Материал]
Страшніе времена были !!!!!

0
2 ARCTUR   [Материал]
KAK BEZHENEZ IZ AZERBAYIJANA,OSTAVIVSHIY VSE NAZITOYE TRUDOM NESKOLKIX POKOLENII I DOM YA TREBYU OT RUKOVODSTVA ETOY STRANY VOZMESTIT MOYEY SEMYE,KAK I 450 000 BEZHENZEV ARMYAN IZ AZ-NA NANASENNY VSEM NAM MATERIALNY,MORALNY UZHERB!A KTO VENET NAM TYUSYACHI ZAGUBLENNYX IZVERGAMI ZHIZNEY?NADO PODAT NA AZERBAYJAN V MEZDUNARODNY SUD I TREBOVATY VOZMEZHENIYA.

0
1 Pit   [Материал]
Война в Грузии дала толчок новым претензиям. Признание независимости Осетии и Абхазии теперь подтолкнет и другие непризнанные республики в действию.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ