И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 17.08.2022, 04:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 5 » ОТВЕТ ТУРЦИИ НА "ФУТБОЛЬНУЮ ДИПЛОМАТИЮ" ЕРЕВАНА
ОТВЕТ ТУРЦИИ НА "ФУТБОЛЬНУЮ ДИПЛОМАТИЮ" ЕРЕВАНА
20:35
"Граница Турции с Арменией может быть открыта только после того, как Армения перестанет искажать историю и восстановит территориальную целостность Азербайджана", - заявил 4 декабря министр торговли Турции Курзад Тузман на азербайджано-турецком бизнес форуме в Баку, сообщает турецкая газета "Хюрриет". "Мы открыты для развития отношений с Арменией, разблокированию границы. Мы также не против развития торгово-экономических связей, что окажет позитивное воздействие на развитие всего региона. Однако, перед этим историки должны решить некоторые спорные исторические вопросы, а также должна быть восстановлена территориальная целостность Азербайджана", - сказал министр торговли Турции.
Напомним, что о потеплении армяно-турецких отношений специалисты заговорили после визита в Ереван президента Турции Абдулла Гюля. Последний впервые посетил Армению по приглашению главы армянского государства Сержа Саргсяна для просмотра футбольного матча между национальными сборными двух стран. Инициатива президента Армении получила определение "футбольная дипломатия", которая была призвана способствовать налаживанию дипотношений между соседними государствами и разблокированию границ со стороны Турции. Судя по словам турецкого министра, Анкара будет продолжать требовать от Армении уступок в карабахском процессе, а также прекращения усилий по международному признанию Геноцида армян начала прошлого века.
Просмотров: 643 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ