И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 17.08.2022, 04:35
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 5 » АРМЕНИЯ И РОССИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ВЕКОВЫМИ ВЕЛИКИМИ ДРУЗЬЯМИ
АРМЕНИЯ И РОССИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ВЕКОВЫМИ ВЕЛИКИМИ ДРУЗЬЯМИ
20:55
Россия и Армения, российский и армянский народы - это великие друзья, считает российский сопредседатель армяно-российской комиссии межпарламентского сотрудничества, председатель Комитета Совета Федерации России по естественным монополиям Николай Рыжков.
«Наши народы являются друзьями не только в последние десятилетия. Веками мы были всегда вместе», - сказал он в пятницу на 15-ом заседании армяно-российской комиссии по межпарламентскому сотрудничеству, которое прошло в Ереване.
Как сказал Рыжков, 12 лет, в течение которых он занимает пост сопредседателя российской части комиссии не прошли бесследно – установились очень теплые и хорошие отношения с парламентом Армении.
Сопредседатель российской части комиссии пояснил, что за эти годы между парламентариями никогда не было конфронтаций, хотя и звучали некоторые критические замечания.
«Мы всегда работали дружно и находили общий язык, помня о дружбе наших народов», - сказал парламентарий.
В то же время он напомнил, что комиссия заседает дважды в год – в марте в Москве и в октябре в Ереване, однако в этом году было принято решение приурочить визит российской делегации к памятным мероприятиям о трагических днях землетрясения, кульминация которых состоится 7 декабря в Гюмри.
«Мы сделали это специально, чтобы в эти дни, в особенности, 7-го декабря мы были вместе. Мы всегда переживали боль армянского народа, и Россия в те трагические дни была первой, кто пришел на помощь армянскому народу», - напомнил Рыжков.
7 декабря 1988 года в Армении произошло разрушительное землетрясение, почти до основания разрушившее два города на севере Армении - Спитак и Ленинакан (нынешний  Гюмри), свыше ста деревень. Еще несколько городов были разрушены частично. В эпицентре землетрясения - городе Спитаке, сила землетрясения, оцениваемая по 12-балльной шкале, достигла 10 баллов. В этот день, по официальным данным, погибло 25 тыс. человек, 140 тыс. стали инвалидами, а полмиллиона людей лишились крова.
«За те 20 лет, которые прошли со дня землетрясения, наша боль не утихла, она немного зарубцевалась, но мы всегда помним эти дни», - подчеркнул российский парламентарий.
Именно под руководством Николая Рыжкова в бытность председателем Совета Министров СССР в Армении проводились спасательные и восстановительные работы. Еще в 1998 году в Спитаке был установлен памятник Николаю Рыжкову.
 
Новости-Армения
Просмотров: 638 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ